top
Гороскоп на 16 ноября: Девы грустят, а Раки что-то вытворяют Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура Хакасии закрыла магазин «Эдельвейс», чтобы он не стал могилой

Прокуратура Хакасии закрыла магазин «Эдельвейс», чтобы он не стал могилой

15 июля 2016 г. в 09:06

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне судебная коллегия по административным делам Верховного Суда РХ оставлено без изменения решение Абаканского городского суда от 17 марта этого года, согласно которому был удовлетворен иск прокурора столицы Хакасии в отношении собственников здания, в котором находитсяя магазин «Эдельвейс». Хозяева магазина все-таки должны будут устранить нарушения противопожарного и градостроительного законодательства, а пока сам магазин, который вообще не был сдан в эксплуатацию, но работал без каких-либо разрешительных документов (!!), будет закрыт.

Хакасия, 15 июля: Поводом для обращения прокурора в суд послужили выявленные нарушения правил пожарной безопасности. В магазине на одном из этажей не было автоматической установки пожарной сигнализации, а на третьем этаже отсутствовал второй эвакуационный выход. Однако и это еще не все: оказалось, что здание магазина не сдано в эксплуатацию и эксплуатируется без разрешительных документов вообще!

В итоге прокурор подал в суд, который, образно говоря, решил: все произошедшее чрезвычайно опасно.

«Фактическое исполнение решение суда поставлено прокуратурой города на контроль», говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

Прокуратура Хакасии закрыла магазин «Эдельвейс», чтобы он не стал могилой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Я 19 июля 2016 г. в 09:53

Более 10 лет работал магаз, и никто даже не сунулся проверить документы.Ощущение, будто "кто-то" не дал дань или откатные "кому-то"... А как иначе объяснить эти нарушения только сейчас всплыли?