top
Погода в Хакасии 18 февраля: зима уже закончилась? Гороскоп на 18 февраля: у Дев - лапки вверх, а Козероги - не единороги Считать голоса на выборах в Хакасии будут умные машины С промпрощадки в Абакане воришка чуть не унес силовой кабель Отравление детей в абаканской школе обернулось уголовным делом
Общество
15 июля 2016 г. в 09:14

Тяжело больному ребенку в Хакасии вновь отказали в получении лекарств

Фото из открытых источников

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилась информация об усилия этого надзорного ведомства по обеспечению прав живущего в Бейском районе республики двухлетнего ребенка-инвалида на получение жизненно важного для него лекарства. Все снова встало на свои места, но где гарантия, что эта история не повторится вновь?

Хакасия, 15 июля: Как говорится в сообщении, ранее широкое освещение в СМИ получила публикация на сайте Генеральной прокуратуры РФ о том, что прокуратура Бейского района РХ в суде защитила права 2-летнего ребенка-инвалида на обеспечение жизненно важным лекарственным препаратом. Несовершеннолетний по решению суда был обеспечен необходимым лекарственным средством.

Однако по истечении некоторого времени Министерством здравоохранения Хакасии отцу этого ребенка-инвалида, страдающего тяжелым генетическим заболеванием, вновь было отказано в предоставлении жизненно важных препаратов по причине отсутствия в бюджете денежных средств.

Прокурор Бейского района вновь обратился в суд с иском об обязании уполномоченных органов выдать ребенку-инвалиду необходимые лекарства.

Производство по данному гражданскому делу было прекращено в связи с добровольным исполнением ответчиком исковых требований прокуратуры, поскольку лекарственные препараты ребенку были предоставлены непосредственно в ходе судебного заседания. 

То есть деньги неожиданным образом нашлись… Получается, что теперь все в порядке. А вот что будет с этим несчастным ребенком через месяц, через полгода, через год – его отцу вновь будут отказывать в получении лекарства? И вновь прокуратуры через суд будет добиваться выполнения закона?

Похоже, эти вопросы пока остаются без ответа.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Иван
15 июля 2016 г. в 10:35
Это тоже самое,когда Путин ВВ находился на прямой линии с народом и пока он выступал, отвечал на вопросы граждан, в каком то городе уже заасфальтировали улицы,по каждому вопросу президента что ли или прокуратуру вызывать, нужно наказывать виновных,что бы такого не было, это же наши дети......
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-30°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать