top
Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня Краснодар получил статус города-миллионника
В мире
15 июля 2016 г. в 11:01

МВФ учтет украинские долги

Джерри Райс. Фото из открытых источников

Представитель МВФ Джерри Райс заявил накануне, что при обсуждении выделения очередного транша Украине МВФ намерен учитывать ряд факторов, таких, как отсутствие реформ, гражданскую войну и трехмиллиардный долг перед Россией. И политический кризис: да, оказывается, на Украине есть политический кризис.

При этом Райс уточнил — у администрации МВФ "нет новых материалов по данному вопросу". Собственно, это означает, что фонд не намерен пересматривать старое решение о признании этого долга суверенным. Напомним, суверенные долги не подлежат реструктуризации.

Райс сообщил, что ситуация с долгом "будет одним из аспектов дискуссии в рамках решения совета".

Отметим, что МВФ может волновать позиция Украины по этому вопросу — напомним, Украина ничего так и не заплатила, объявив мораторий на выплату долга "стране-агрессору". Очевидно, МВФ полагает, что и Европа может стать для Украины "агрессором", как только потребует выплаты долгов — а там не три миллиарда, там гораздо больше.

На сегодняшний день предполагается, что помощь Украине будет оказываться четыре года, и будет заключаться в выделении кредитов на общую сумму в 17 миллиардов долларов. На сегодняшний день Украина получила $6.7 млрд, но в 2016 году МВФ прекратил подкормку страны траншами, поскольку оказалось, что в стране есть политический кризис.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать