top
В Хакасии вернули домой восьмилетнего "блудного сына" Суд в США заблокировал указ Трампа не давать мигрантам убежище Поэта из Валдая осудили на 19 лет за людоедство В Хакасии поздравили лауреатов фестиваля горлового пения Нефть подешевела до 63,37 долларов за баррель
В мире
15 июля 2016 г. в 11:35

Хакеры "Правого сектора" взломали Минобороны Польши

Фото из открытых источников

Накануне в Twitter от лица хакерской группировки "Правый сектор" было опубликовано сообщение о том, что базы данных Минобороны Польши были взломаны. Хакеры требуют деньги за то, чтобы не публиковать полученные ими данные.

Хакеры требуют сумму в 50 тысяч долларов. Они опубликовали несколько документов, которые, как утверждается, находились в этой базе данных. Известно, что изучением этих документов в данный момент заняты представители Минобороны — они намерены подтвердить или опровергнуть подлинность документов.

Издание Gazeta Wyborcza утверждает, что эти документы, без сомнения, взяты из базы данных министерства — но пока неясно, требовался ли взлом для того, чтобы добыть эти документы.

На странице аккаунта размещены также оскорбительные комментарии в адрес Польши.

Минобороны Польши пока никак не комментирует произошедшее.

Кроме того, вызывает удивление более чем скромная сумма выкупа. Предполагается, что в базе данных Министерства обороны Польши могут храниться достаточно важные документы, которые могут касаться американских баз ПРО в Польше, документы по многочисленным случая "нарушения границ" Польши российскими войсками, дальнейшие планы по взаимодействию НАТО. За такие документы можно было попросить и больше.   

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?