top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
В мире
15 июля 2016 г. в 11:35

Хакеры "Правого сектора" взломали Минобороны Польши

Фото из открытых источников

Накануне в Twitter от лица хакерской группировки "Правый сектор" было опубликовано сообщение о том, что базы данных Минобороны Польши были взломаны. Хакеры требуют деньги за то, чтобы не публиковать полученные ими данные.

Хакеры требуют сумму в 50 тысяч долларов. Они опубликовали несколько документов, которые, как утверждается, находились в этой базе данных. Известно, что изучением этих документов в данный момент заняты представители Минобороны — они намерены подтвердить или опровергнуть подлинность документов.

Издание Gazeta Wyborcza утверждает, что эти документы, без сомнения, взяты из базы данных министерства — но пока неясно, требовался ли взлом для того, чтобы добыть эти документы.

На странице аккаунта размещены также оскорбительные комментарии в адрес Польши.

Минобороны Польши пока никак не комментирует произошедшее.

Кроме того, вызывает удивление более чем скромная сумма выкупа. Предполагается, что в базе данных Министерства обороны Польши могут храниться достаточно важные документы, которые могут касаться американских баз ПРО в Польше, документы по многочисленным случая "нарушения границ" Польши российскими войсками, дальнейшие планы по взаимодействию НАТО. За такие документы можно было попросить и больше.   

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать