top
Моралес опасается гражданской войны в Боливии Лукашенко: Интеграция Беларуси и России не пройдет в ущерб Беларуси Муниципалы Хакасии обратились в Москву за финансовой помощью Ученые: через 10 лет треть населения России будет нетрудоспособна В России может появиться монета достоинством 50 рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Красноярске по генотипу нашли сексуального маньяка и будут судить

В Красноярске по генотипу нашли сексуального маньяка и будут судить

15 июля 2016 г. в 11:34

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю объявила об успехе правоохранительных органов в деле изобличения в Красноярске серийного насильника и грабителя, который четыре года совершал нападения на молодых девушек. Собственно, ловить его не понадобилось – 46-летний уроженец Красноярска сейчас сидит в колонии за грабеж, но совсем скоро отправится на суд в краевой центр. Причиной успеха в изобличении преступника стали данные биологических экспертиз и других достижений криминалистики в исследовании ДНК.

Как сообщают красноярские средства массовой информации, личность преступника удалось установить через несколько лет после совершенных им преступлений по анализу ДНК.

46-летний житель Красноярска обвиняется в совершении трех нападений на девушек и трех других преступлениях (то есть по статьям «насильственные действия сексуального характера», «насильственные действия сексуального характера с угрозой убийства» и» грабеж с применением насилия»).

«По версии следствия, обвиняемый в период с 2009 по 2013 год трижды в безлюдных местах нападал на молодых девушек в возрасте от 22 до 25 лет и под угрозой убийства совершал в отношении них сексуальные преступления, после чего забирал деньги и ценное имущество. В ходе расследования уголовных дел на месте совершенных преступлений, а также на предметах одежды потерпевших следователями были обнаружены и изъяты биологические следы, оставленные преступником», – рассказали в пресс-службе.

Кроме того, жертвы нападения описали внешность, поведение и голос нападавшего.

Биологические судебные экспертизы установили генотип насильника, который совпал с генотипом отбывающего наказание в ОИК-36 красноярца.

Подозреваемый уже дал признательные показания. Дело направлено в суд.

В Красноярске по генотипу нашли сексуального маньяка и будут судить

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!