top
Последние звонки в Хакасии стали электробезопасными Юнармейцы готовятся защищать честь Хакасии на всероссийском уровне Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца В помощь работодателям Хакасии вышел сборник выпускников-отличников Польская писательница получила Международную Букеровскую премию
Экономика » Бизнес
15 июля 2016 г. в 14:55

РУСАЛ планирует поставлять весь произведенный металл в Россию

Фото из открытых источников

Директор РУСАЛа по сбыту на рынках России и стран СНГ Роман Андрюшин рассказал журналистам ТАСС о том, какая работа ведется для дальнейшего прироста потребления алюминия в России, а также про наиболее востребованные рынком продукты, в составе которых есть или возможен алюминий.

Хакасия, 15 июля: РУСАЛ рассчитывает на увеличение потребления алюминия в России. Об этом журналистам ТАСС рассказал директор компании по сбыту на рынках России и стран СНГ Роман Андрюшин.

Однако для этого требуются инвестиции в объеме около $800 млн к 2021 году. "Эти ресурсы необходимы в инфраструктуру и производственные мощности наших потребителей", - отметил Андрюшин.

В настоящий момент РУСАЛ занимается поддержкой потребителей алюминия - перерабатывающих отраслей и отраслей конечного потребления. Роман Андрюшин рассказал про наиболее востребованные рынком продукты.

Например, это сплавы для проводов в жилищном строительстве. Кроме того, в настоящее время ведутся переговоры с производителями велосипедов - РУСАЛ совместно с переработчиками планирует поставлять для них алюминиевые компоненты. Также отмечается, что и алюминиевые рамы для окон в жилищной застройке имеют хорошие перспективы.

Также сейчас активно обсуждается производство вагонов из алюминия, производство которых уже запущено на Саранском заводе. Новые вагоны уже прошли испытания и сертификацию. Они легче, долговечнее и позволяют перевозить больше груза.

"Пройдет период опытной эксплуатации, и, я уверен, что в следующем году мы увидим сотни таких вагонов на железных дорогах России. Сейчас в РФ доля алюминиевых вагонов составляет 0%. Надеемся занять 50% этого рынка для сыпучих грузов, речь может идти о десятках тысяч вагонов", - отметил Андрюшин.

Добавим, что РУСАЛ также является традиционным поставщиком алюминия для автомобилестроения, авиастроения и новых конструкционных решений в строительстве зданий и сооружений. 

Андрюшин особо отметил, что в перспективе компания хочет поставлять весь свой произведенный металл в Россию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать