top
ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников Хакасские спортсменки представят Россию на международном турнире Конгресс США запретил Трампу выходить из НАТО Мадуро намерен пересмотреть отношения США и Венесуэлы Воспитанник саяногорского ДЮСШ вошел в юношескую сборную России по футболу
Политика » Официально
18 июля 2016 г. в 12:13

Президент Татарстана поблагодарил главу Хакасии за «Сибер Ил»

Фото из открытых источников

В адрес Главы Хакасии Виктора Зимина поступило письмо от Президента Республики Татарстан, в котором он благодарит Виктора Зимина за теплый прием во время международного культурного форума «Сибер Ил», а также за содействие в укреплении двусторонних связей, сообщает сегодня управление информационной политики администрации главы Хакасии на официальном портале правительства региона. И действительно, это благодарность дорогого стоит... Впереди наши регионы ждет еще большее сотрудничество.

Хакасия, 18 июля: «Убежден, что достигнутые в ходе встреч договоренности и подписанное Соглашение между Республикой Татарстан и Республикой Хакасия о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве придадут новый импульс развитию взаимодействия между нашими регионами», - говорится в письме.

Кроме того, Рустам Минниханов пожелал Главе Хакасии дальнейших успехов в ответственной деятельности на благо многонационального народа Хакасии и пригласил Виктора Зимин в Республику Татарстан.

Напомним, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил Хакасию 30 июня. Его прилет был связан с работой форума «Сибер Ил». Между руководителями республик было подписано Соглашение, о котором говорится выше.

Соглашение будет способствовать созданию благоприятных условий для сотрудничества в таких сферах, как промышленность, информационные технологии и связь, сельское хозяйство, торговля и услуги, здравоохранение, образование, архитектура и градостроительство, жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт и транспортная инфраструктура, наука, культура, туризм и спорт, молодежная политика, защита прав и законных интересов детей, охрана окружающей среды, а также в других сферах, представляющих взаимный интерес.

Это подразумевает расширение торгово-экономических связей, взаимопоставки важнейших видов продукции производственно-технического назначения, сельскохозяйственного сырья, продовольствия, товаров народного потребления и услуг, привлечение научно-исследовательских организаций к разработке проектов и государственных программ, оказание консультационной помощи в рамках разработки совместных проектов и государственных программ, связанных с решением проблем социально-экономического развития Республики Татарстан и Республики Хакасия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,57

    75,07 75,69

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве