top
В Севастополе разрабатывают морской интернет Спасатели назвали тонкие места в Хакасии Российский Минфин перестанет брать кредиты в долларах Российские самолеты нанесли удары по террористам в Сирии В Хакасии иностранцы сдали экзамен по русскому

Общество

ГлавнаяОбществоСироте из Абакана пятнадцать лет не давали положенную по закону квартиру

Сироте из Абакана пятнадцать лет не давали положенную по закону квартиру

19 июля 2016 г. в 09:18

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня прокуратура Хакасии сообщила об успешном окончании усилий этого надзорного ведомства по обеспечению одного из жителей Абакана благоустроенной квартирой, как ребенку-сироте. На учете в мэрии в качестве нуждающегося молодой человек состоял с 2001 года – и вот только теперь, спустя 15 лет, когда и сам ребенок-сирота уже отпраздновал свое 26-летие, справедливость восторжествовала. Кстати, а почему бы прокуратуре региона взять, да и провести ревизию всех подобных законодательных "тянучек", чтобы не дожидаться получения таких заявлений? Сыграть, так сказать, на опережение ситуации?

Хакасия, 19 июля: Как сообщается, в прокуратуру Абакана обратился 26-летний молодой человек с заявлением о защите жилищных прав, как лица из категории детей-сирот (видимо, мужчина попросту устал ждать, когда ему наконец законно выдадут жилье – АН «Хакасия Информ»).

Прокуратура начала проверку, которая установила: мужчина с 2001 года состоит на учете в администрации Абакана в качестве нуждающегося в жилом помещении, как лицо из категории детей-сирот. Однако мэрией столицы Хакасии длительное время никаких мер по обеспечению сироты жилым помещением не принималось.

В итоге прокурор Абакана в целях восстановления нарушенного права лица данной социально незащищенной категории обратился в суд с исковым заявлением, в котором потребовал обязать администрацию города предоставить жилое помещение по договору социального найма.

Абаканский городской суд иск прокурора удовлетворил.

Мужчине в настоящее время предоставлено жилье по договору социального найма, отвечающее всем установленным санитарно-техническим требованиям, сообщает прокуратура РХ.

Сироте из Абакана пятнадцать лет не давали положенную по закону квартиру

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 20 июля 2016 г. в 07:57

Очень приятная новость.