top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

Общество

ГлавнаяОбществоСироте из Абакана пятнадцать лет не давали положенную по закону квартиру

Сироте из Абакана пятнадцать лет не давали положенную по закону квартиру

19 июля 2016 г. в 09:18

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня прокуратура Хакасии сообщила об успешном окончании усилий этого надзорного ведомства по обеспечению одного из жителей Абакана благоустроенной квартирой, как ребенку-сироте. На учете в мэрии в качестве нуждающегося молодой человек состоял с 2001 года – и вот только теперь, спустя 15 лет, когда и сам ребенок-сирота уже отпраздновал свое 26-летие, справедливость восторжествовала. Кстати, а почему бы прокуратуре региона взять, да и провести ревизию всех подобных законодательных "тянучек", чтобы не дожидаться получения таких заявлений? Сыграть, так сказать, на опережение ситуации?

Хакасия, 19 июля: Как сообщается, в прокуратуру Абакана обратился 26-летний молодой человек с заявлением о защите жилищных прав, как лица из категории детей-сирот (видимо, мужчина попросту устал ждать, когда ему наконец законно выдадут жилье – АН «Хакасия Информ»).

Прокуратура начала проверку, которая установила: мужчина с 2001 года состоит на учете в администрации Абакана в качестве нуждающегося в жилом помещении, как лицо из категории детей-сирот. Однако мэрией столицы Хакасии длительное время никаких мер по обеспечению сироты жилым помещением не принималось.

В итоге прокурор Абакана в целях восстановления нарушенного права лица данной социально незащищенной категории обратился в суд с исковым заявлением, в котором потребовал обязать администрацию города предоставить жилое помещение по договору социального найма.

Абаканский городской суд иск прокурора удовлетворил.

Мужчине в настоящее время предоставлено жилье по договору социального найма, отвечающее всем установленным санитарно-техническим требованиям, сообщает прокуратура РХ.

Сироте из Абакана пятнадцать лет не давали положенную по закону квартиру

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 20 июля 2016 г. в 07:57

Очень приятная новость.