top
Гороскоп на 23 января: Близнецам пора разгрузиться, а Львам - вкладывать деньги Погода в Хакасии 23 января: Холода отступают Чайку отправят полпредом президента на Северный Кавказ Российские РЛС засекли F-35 у границ Ирана Теплая зима в России не дает клещам уснуть

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПриставы Хакасии помогли семье заселиться в свой дом

Приставы Хакасии помогли семье заселиться в свой дом

19 июля 2016 г. в 09:10

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Две семьи оформили сделку по обмену жильем. Однако затем одна из пар самовольно вселилась в прежнее жилье, оставив другую семью на улице. В дело вмешались судебные приставы - благодаря им супружеская пара теперь отметит долгожданное новоселье.

Хакасия, 19 июля: Некоторое время назад два гражданина оформили сделку по обмену жильем. При заключении договора обе стороны были довольны решением, и ничто не предвещало судебных разбирательств.

Но одна из семей, прожив некоторое время в новом для себя доме, решила, что прежнее жилье лучше и самовольно в него вселилась. Другим участникам сделки ничего не оставалось делать, как обратиться в суд. Суд признал сделку законной, и по решению суда старым владельцам квартиры необходимо было освободить помещение.

"Добровольно исполнить решение суда незаконные жильцы отказались. Исполнительный документ поступил в Абаканский городской отдел судебных приставов № 2. Первое требование об освобождении жилого помещения должники не исполнили, за что привлечены к административной ответственности. Повторное требование должники уже не проигнорировали и под непосредственным контролем судебного пристава-исполнителя покинули квартиру", - говорится в сообщении пресс-службы УФССП РФ по Хакасии.

Ключи от жилого помещения переданы взыскателям. Исполнительное производство окончено.

Приставы Хакасии помогли семье заселиться в свой дом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!