top
Гороскоп на 16 ноября: Девы грустят, а Раки что-то вытворяют Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ столице Хакасии удалось спасти от огня детский сад, внутри которого было почти 180 человек

В столице Хакасии удалось спасти от огня детский сад, внутри которого было почти 180 человек

20 июля 2016 г. в 11:15

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба Главного управления МЧС России по Хакасии сообщила случившемся накануне в абаканском детском саду «Рябинушка» коротком замыкании, которое едва не стало причиной большого пожара. В учреждении в этот момент находились почти 180 детей и воспитатели – большую беду предотвратила техника, вовремя просигнализировавшая о том, что пора срочно эвакуироваться из здания. Пожарные были на месте уже через три минуты после сигнала. В результате ЧП никто не пострадал. Спасатели отмечают четкую и слаженную работу персонала дошкольного учреждения.

Хакасия, 20 июля: как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РХ, вчера, около 5 вечера на пульт диспетчера «101» поступил сигнал автоматической системы пожарной безопасности, установленной в детском саде «Рябинушка».

Немедленно к месту происшествия выдвинулись пожарные расчеты из всех трех пожарно-спасательных частей Абакана. Первый экипаж прибыл на место вызова уже через 3 минуты.

Оказалось, что в электрощитовом помещении возникло короткое замыкание. Сработала автоматическая пожарная сигнализация, и персонал детского сада незамедлительно начал эвакуацию ребятишек.

Благодаря тому, что электрощитовая была оборудована специальной противопожарной дверью, отсекающей едкий дым, все сотрудники и дети смогли спокойно покинуть помещение. Прибывшие пожарные расчеты, используя специальные газодымозащитные аппараты, тщательно проверили помещения детского садика, обнаружили и ликвидировали источник задымления.

- Хотелось бы отметить персонал детского садика, они не растерялись и успели эвакуировать почти 180 человек за считанные минуты. Их грамотные действия и автоматическая пожарная сигнализация помогли предотвратить большую беду – отметил начальник службы пожаротушения подполковник внутренней службы Сергей Третьяков.

В столице Хакасии удалось спасти от огня детский сад, внутри которого было почти 180 человек

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!