top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Политика » Официально
20 июля 2016 г. в 14:25

В Хакасию приехал генеральный консул Германии Виктор Рихтер

Фото из открытых источников

Первый заместитель Главы Хакасии Олег Нам по поручению руководителя региона Виктора Зимина провел встречу с генеральным консулом Федеративной Республики Германия в Новосибирске Виктором Рихтером, который накануне прибыл в республику с рабочим визитом, сообщает управление информполитики администрации губернатора. Во встрече также приняли участие председатель Верховного Совета РХ Владимир Штыгашев и его первый заместитель Юрий Шпигальских. АН «Хакасия Информ» сегодня уже сообщало о встрече господина Рихтера с руководством ХГУ и вот теперь – новые подробности высокого дипломатического визита.

Хакасия, 20 июля: Господин Рихтер посещает нашу республику впервые. По его словам, за два года своей работы в консульстве он побывал в разных регионах Сибири и Дальнего Востока: Томской и Омской областях, Хабаровском крае, на Магадане и Сахалине. Наша республика с первого взгляда поразила консула Германии своим гостеприимством и дружелюбием.

Олег Нам кратко познакомил генерального консула Германии с историей Хакасии, подчеркнув, что в маленькой республике проживает более 100 национальностей, в том числе этнические немцы.

- Мы все живем дружно, и поддерживаем друг друга и в радости, и в печали, - отметил Олег Нам. – Хакасия динамично развивается, и в плане экономического сотрудничества между нашими странами существуют большие перспективы. Широкое поле деятельности и по развитию туризма: в республике развивается инфраструктура, работает аэропорт международного уровня, автодороги одни из лучших в Сибири. Мы всегда рады туристам, которым, безусловно, есть, что посмотреть на древней хакасской земле.

Господин Рихтер поблагодарил за теплый прием и дружескую встречу, а также за возможность увидеть Хакасию.

- У меня ощущение, что я вхожу в открытые двери. Между Германией и Хакасией большие возможности для взаимовыгодного сотрудничества: от экономических связей, культуры, сферы туризма, археологии до поддержки этнических немцев и помощи в изучении немецкого языка. С инвестиционной точки зрения потенциал у Хакасии очень перспективный и мы намерены развивать тесные связи с вашей республикой, - подчеркнул Виктор Рихтер, подводя итоги встречи.

В ближайшие дни генеральный консул ФРГ планирует посетить Саяно-Шушенскую ГЭС, Салбыкский курган, а также провести ряд встреч с представителями торгово-промышленной палаты.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать