top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
В мире
22 июля 2016 г. в 09:59

Текст программной речи Трампа перед сторонниками попал в СМИ

Фото из открытых источников

Без сомнения, очень многие читатели АН «Хакасия Информ» следят за перипетиями президентской гонки в Соединенных Штатах Америки, где 8 ноября появится новый глава государства – просто для того, чтобы знать, чего в будущем можно ожидать от нашего геополитического соседа. Сейчас пока известен только один кандидат, от Республиканской партии – это миллиардер Дональд Трамп. Вторым кандидатом, скорее всего, будет демократка Хиллари Клинтон. Так вот: познакомиться с основными мыслями Трампа перед его сегодняшним выступлением на глазах своих сторонников нынче помогли журналисты - они каким-то образом получили и распространили текст программной речи Трампа, которую тот скажет сегодня. Посмотрим, о чем думает и чего обещает американцам, возможно, новый президент США?

Сайт «Политико» приводит выдержки из этой речи…

Трамп обещает безопасность всем жителям Америки: «Американцы, смотрящие это обращение сегодня, наблюдали недавние сцены насилия на улицах и хаос, творящийся в нашем обществе. Многие были свидетелями этого насилия лично, некоторые даже стали его жертвами… У меня есть новость для всех вас: преступности и насилию, которые причиняют боль сегодня нашей стране, скоро придет конец. Начиная с 20 января 2017-го года (церемония вступления в должность президента США), безопасность будет восстановлена».

Трамп обещает всех сделать богатыми: «Я заработал миллиарды долларов на заключении сделок и собираюсь превратить Америку вновь богатой».

Кроме того, утверждает Рейтер, Трамп считает чересчур обязывающим пункт устава НАТО, обещающий защиту любому члену альянса в случае нападения.

Трамп хочет закрыть границу с Мексикой и ограничить миграцию в страну: «Мы построим большую стену на границе, чтобы пресечь нелегальную миграцию, остановить (преступные) банды и насилие, а также остановить поток наркотиков, льющийся в нашу страну. Нелегальному пересечению границы будет положен конец. Мир будет восстановлен».

Трамп также будет бороться с террористами: «Мы должны обладать лучшими разведывательными возможностями в мире. Мы должны отказаться от провальной политики строительства государств и смены режимов, которую Хиллари Клинтон проводила в Ираке, Ливии, Египте и Сирии. Вместо этого мы должны работать вместе с нашими союзниками, которые разделяют нашу цель, заключающуюся в уничтожении ИГ и исламистского террора».

И, наконец, Трамп обещает упросить систему налогообложения и урезать полномочия контролирующих органов: «Каждый день я просыпаюсь полным решимости обеспечить лучшую жизнь гражданам нашей страны, которые были отвергнуты и проигнорированы. Американцы со средним уровнем дохода и бизнес испытают глубокое облегчение, и система налогооблажения будет упрощена для всех. Америка является страной, где налоги одни из самых высоких в мире. Снижение налогов приведет к появлению новых компаний, и соответственно, новых рабочих мест. Далее нам будет необходимо заняться вопросом регуляторов, одним из сильнейших факторов снижения числа рабочих мест. Излишнее регулирование обходится нашей стране примерно в два триллиона долларов в год, и мы покончим с этим».

Заметим также, что в речи ни разу не упоминается Россия или Владимир Путин.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?