top
Во Владивостоке за сутки выпала полуторамесячная норма снега Госдума рассмотрит закон о российском виноделии Следком: По хищениям на Восточном расследуются 12 уголовных дел Погода в Хакасии 19 ноября: Приятная прохлада Гороскоп на 18 ноября: Козерогов соблазняют, а у Рыб скверное настроение

Культура

ГлавнаяКультураПередвижная выставка Хакасского национального музея гуляет по городам России

Передвижная выставка Хакасского национального музея гуляет по городам России

22 июля 2016 г. в 09:43

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Передвижная выставка Хакасского национального музея работает с 2012 года и побывала уже во многих городах России. Впервые проект был представлен в Музее истории Москвы. Кроме этого, выставка уже экспонировалась в Омском областном музее изобразительных искусств им. Врубеля, Музее театрального искусства им. Бахрушина (г. Москва), Новокузнецком художественном музее, в Национальном музее им. Анохина в Горно-Алтайске, в Российском центре науки и культуры в Астане (Казахстан) и других музеях. В настоящее время «Петроглифы Хакасии» находится в Рязани, сообщает пресс-служба Минкультуры республики.

Хакасия, 22 июля: В Рязанском историко-архитектурном музее-заповеднике завершается работа выставки «Петроглифы Хакасии», которая открылась еще в начале лета. Она стала очередным этапом сотрудничества рязанских музейщиков с Хакасским национальным краеведческим музеем им. Л.Р. Кызласова.

Напомним, что  соглашение о культурном сотрудничестве между музеями Хакасии и Рязани было подписано в 2013 году на Международном культурно-туристском форуме «Историко-культурное наследие, как ресурс социокультурного развития».

Петроглифы, представленные на выставке в Рязани, это эстампажные копии изображений конца III тыс. до н.э. – I тыс. н.э. – тщательные оттиски с оригиналов, сделанные по уникальным технологиям контактного копирования на микалентной или рисовой бумаге. 

В экспозиции Хакасский национальный музей представил лучшие образцы своей коллекции: изображения, украшавшие могильные камни и стелы, и многочисленные рисунки, созданные представителями тагарской культуры. Рисунки, несмотря на схематизм и лаконичность, имеют повествовательный характер.

Передвижная выставка Хакасского национального музея гуляет по городам России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!