top
В РФ предложили создать термоядерную мегаракету за $210 миллиардов В разгар дня в Абакане загорелась пассажирская «Газель» Порошенко узаконил войну на Донбассе. Стоит ждать новой бойни Матвиенко призвал к рэпу без секса Захарова призвала Бориса Джонсона разобраться в ситуации с задержанной в Британии россиянкой
Экономика
25 июля 2016 г. в 14:14

Бизнесмены из Китая посетили несколько предприятий в Хакасии

Фото из открытых источников

Представители компании «Синостил инжиниринг и технология», которые приехали с рабочим визитом в Хакасию из Китая, посетили ряд промышленных предприятий республики, а также познакомились с достопримечательностями региона. Цель их визита в Хакасию - подписание соглашения о взаимном социально-экономическом сотрудничестве.

Хакасия, 25 июля: Делегация из Китая, в которую вошли представители компании «Синостил инжиниринг и технология», отправилась в Сорск. Там они посетили предприятия ООО «Сорский ГОК» и ООО «Сорский ФМЗ». Кроме того, в воскресенье гости побывали в Абазе и оценили возможности работы ООО «Абаканский рудник».

На каждом промышленном объекте республики были проведены деловые встречи с представлением проектов по дальнейшему развитию предприятий и возможности по их модернизации и расширению. Делегаты крупнейшей инвестиционной компании Китая «Синостил инжиниринг и технология» были весьма заинтересованы, задавали множество уточняющих вопросов, а также обменивались контактами и предварительными договоренностями непосредственно с руководителями предприятий, сообщили в пресс-службе Минэкономики Хакасии.

Сегодня представители зарубежной компании находятся в Саяногорске, где проходит деловая встреча с руководством АО «РУСАЛ Саяногорск». Также в повестке выезда запланировано посещение Саяно-Шушенской ГЭС имени П.С. Непорожнего».

Напомним, что китайская делегация,  представители компании «Синостил инжиниринг и технология», прибыли в Хакасию 22 июля. В этот же день прошла встреча с Главой Хакасии Виктором Зиминым. В итоге между республикой и компанией было подписано соглашение о взаимном социально-экономическом сотрудничестве.

Также отметим, что китайская компания Синостил выступит подрядчиком при строительстве марганцевого завода в Хакасии, а сам завод по производству электролитического металлического марганца будет во владении российской компании ЧЕК-СУ. Ожидается, что республиканский бюджет Хакасии после запуска завода будет получать около 1 миллиарда рублей ежегодно в виде налогов. Запуск комплекса позволит дать местным жителям 1 600 постоянных рабочих мест и возродить к жизни поселок Туим.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать