top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияФальшивый строитель из Абакана получил реальный срок за обман

Фальшивый строитель из Абакана получил реальный срок за обман

28 июля 2016 г. в 09:52

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщает прокуратура Хакасии, накануне Абаканский городской суд вынес свой весьма строгий приговор жителю республики Андрею Завалишину, который обвинялся в мошенничестве. Мужчина размещал в газете «Шанс» и на портале «Авито» объявления о том, что он готов строить, занимать отделкой, а также составлять проекты жилых домов, заключал с людьми договора, после чего исчезал с деньгами. Ущерб – 116 600 рублей, а вот срок достаточно жесткий – два с половиной года колонии строгого режима. Кроме того, преступная деятельность мошенника еще не до конца расследована…

Хакасия, 28 июля: В судебном заседании установлено, что в период с января 2013 года по сентябрь 2014-го Завалишин размещал объявления в газете «Шанс», а также на интернет портале «Авито» об осуществлении им строительных работ, отделочных работ, а также о составлении проектов жилых домов.

Мошенником было заключено 4 договора на строительные работы с гражданами, которые передали ему деньги на приобретение строительных материалов. После этого мошенник сбегал.

Суд признал Завалишина виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Также прокуратура РХ обращает внимание на то, что в производстве СУ УМВД России по Абакану находится уголовное дело по обвинению Завалишина в совершении аналогичных преступлений. В случае, если граждане пострадали от его мошеннических действий необходимо сообщить по телефону 02, либо обратиться с заявлением в дежурную часть, которая находится по адресу: г. Абакан, ул. Щетинкина - 6.

 

Фальшивый строитель из Абакана получил реальный срок за обман

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!