top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Происшествия
28 июля 2016 г. в 09:52

Фальшивый строитель из Абакана получил реальный срок за обман

Фото из открытых источников

Как сообщает прокуратура Хакасии, накануне Абаканский городской суд вынес свой весьма строгий приговор жителю республики Андрею Завалишину, который обвинялся в мошенничестве. Мужчина размещал в газете «Шанс» и на портале «Авито» объявления о том, что он готов строить, занимать отделкой, а также составлять проекты жилых домов, заключал с людьми договора, после чего исчезал с деньгами. Ущерб – 116 600 рублей, а вот срок достаточно жесткий – два с половиной года колонии строгого режима. Кроме того, преступная деятельность мошенника еще не до конца расследована…

Хакасия, 28 июля: В судебном заседании установлено, что в период с января 2013 года по сентябрь 2014-го Завалишин размещал объявления в газете «Шанс», а также на интернет портале «Авито» об осуществлении им строительных работ, отделочных работ, а также о составлении проектов жилых домов.

Мошенником было заключено 4 договора на строительные работы с гражданами, которые передали ему деньги на приобретение строительных материалов. После этого мошенник сбегал.

Суд признал Завалишина виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Также прокуратура РХ обращает внимание на то, что в производстве СУ УМВД России по Абакану находится уголовное дело по обвинению Завалишина в совершении аналогичных преступлений. В случае, если граждане пострадали от его мошеннических действий необходимо сообщить по телефону 02, либо обратиться с заявлением в дежурную часть, которая находится по адресу: г. Абакан, ул. Щетинкина - 6.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать