top
Венеция тонет: в городе отмечается рекордный паводок Пьяная драка окончилась для участников по-разному Внезапное исключение из правил – задержана мошенница Каталонский парламент разрешил себе самоопределяться Жительница Хакасии лишилась возможности смотреть телевизор за долги по электроэнергии

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия смогла отстоять свое право на Крым в Совете Безопасности ООН

Россия смогла отстоять свое право на Крым в Совете Безопасности ООН

29 июля 2016 г. в 09:34

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне официальный представитель Российской Федерации от имени нашей страны отклонил заявление СБ ООН, которое внесла Украина в ответ на решение президента РФ Владимира Путина включить в состав Южного федерального округа Крым, ранее являвшийся самостоятельным федеральным округом. Украина возмущалась, но вопрос, как оказалось, закрыт навсегда, причем на международном дипломатическом уровне.

«Проект заявления был внесен на рассмотрение, но по прошествии нескольких часов согласовать его не удалось», — отметили представители ООН.

Напомним, что в четверг президент России Владимир Путин своим указом включил в состав Южного федерального округа (ЮФО) Крым, являвшийся ранее отдельным федеральным округом (КФО).

Полпредом главы государства в объединенном округе назначен бывший генпрокурор России Владимир Устинов, занимавший пост полпреда в ЮФО с мая 2008 года.

Что тут еще можно добавить? Россия является постоянным членом Совета Безопасности ООН и имеет абсолютное международное право накладывать свое вето на любые решения СБ ООН, в результате чего эти решения не могут быть приняты. То же самое в своих интересах делают другие постоянные члены СБ ООН – например, США, Франция, Англия и Китай. Это общемировая дипломатическая практика, сложившаяся еще после окончания второй мировой войны и появления Организации Объединенных Наций.

Россия смогла отстоять свое право на Крым в Совете Безопасности ООН

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!