top
Guardian: специалисты не оценили доклад о «кубинских акустических атаках» Виталий Кличко вернется на ринг, чтобы сыграть в шахматы Налог на коммерческую недвижимость в Хакасии: правила меняются Меняйло проверил подготовку Сибири к переходу на «цифру» Выборы-2018 в Хакасии: Верховный Суд отказал в иске экс-кандидату
Политика
29 июля 2016 г. в 09:34

Россия смогла отстоять свое право на Крым в Совете Безопасности ООН

Фото из открытых источников

Накануне официальный представитель Российской Федерации от имени нашей страны отклонил заявление СБ ООН, которое внесла Украина в ответ на решение президента РФ Владимира Путина включить в состав Южного федерального округа Крым, ранее являвшийся самостоятельным федеральным округом. Украина возмущалась, но вопрос, как оказалось, закрыт навсегда, причем на международном дипломатическом уровне.

«Проект заявления был внесен на рассмотрение, но по прошествии нескольких часов согласовать его не удалось», — отметили представители ООН.

Напомним, что в четверг президент России Владимир Путин своим указом включил в состав Южного федерального округа (ЮФО) Крым, являвшийся ранее отдельным федеральным округом (КФО).

Полпредом главы государства в объединенном округе назначен бывший генпрокурор России Владимир Устинов, занимавший пост полпреда в ЮФО с мая 2008 года.

Что тут еще можно добавить? Россия является постоянным членом Совета Безопасности ООН и имеет абсолютное международное право накладывать свое вето на любые решения СБ ООН, в результате чего эти решения не могут быть приняты. То же самое в своих интересах делают другие постоянные члены СБ ООН – например, США, Франция, Англия и Китай. Это общемировая дипломатическая практика, сложившаяся еще после окончания второй мировой войны и появления Организации Объединенных Наций.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать