top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Экономика
29 июля 2016 г. в 10:16

Хакасия может не беспокоиться насчет дефицита алкоголя в республике

Фото из открытых источников

Как накануне сообщил директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Алексей Сазанов, в ближайшее время в стране начнется выдача новых акцизных марок на алкогольную продукцию, из-за отсутствия которых начались разговоры о том, что в России скоро начнется дефицит с поставками к нам алкогольной продукции из-за рубежа (без соответствующих акцизных марок продажа такого алкоголя попросту незаконна). Таким образом, все устаканилось…простите, успокоилось. Любители крепко выпить (зная, что алкоголь вредит любому здоровью) могут жить спокойно. Импортеры алкоголя в Хакасию - тоже…

«Марки нового образца начнут выдавать в ближайшее время. Все юридические вопросы урегулированы. Гознак уже печатает новые акцизные марки и сможет оперативно предоставить импортерам их в необходимом количестве. Рынок алкогольной продукции не пострадает», — сказал Сазанов.

Напомним, что об отсутствии акцизных марок нового образца на алкоголь впервые заговорили около трех месяцев назад – импортеры градусов заявили, что скоро их деятельность окажется попросту вне закона.

Назывались даже конкретные сроки дефицита импортного алкоголя в стране – конец июля, после чего предполагалось, что, сли проблема не будет решена до августа, импортеры будут вынуждены начать отказываться от поставок в октябре-декабре, на которые приходится половина всех продаж.

В настоящее время, по данным Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя, доля импорта среди виски, рома, джина и абсента составляет почти 100 процентов, вермута — 35 процентов, вин — 20 процентов, коньяка — 15 процентов.

И еще раз напомним: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать