top
Гороскоп на 16 ноября: Девы грустят, а Раки что-то вытворяют Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСпасатель погиб во время тренировочных сборов на Байкале

Спасатель погиб во время тренировочных сборов на Байкале

29 июля 2016 г. в 14:55

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Трагически погиб Олег Купо - заместитель начальника аварийно-спасательной службы Иркутской области по поисково-спасательным работам. Спасатель международного класса принял участие в нескольких сотнях поисково-спасательных операциях, а также участвовал в ликвидации последствий аварии на СШ ГЭС.

Хакасия, 29 июля: На Байкале погиб спасатель из Иркутска, пишет ТАСС.  Трагедия произошла при проведении учебно-тренировочных сборов.

Погибший - спасатель международного класса, заместитель начальника аварийно-спасательной службы Иркутской области по поисково-спасательным работам Олег Купо.

Купо -  кандидат в мастера спорта по спортивному туризму, владел профессиональными специальностями парашютиста, водолаза, газоспасателя. Принял участие в качестве руководителя более чем в 200 аварийно-спасательных и поисково-спасательных работах, среди которых: авиакатастрофы Ан-124 в Иркутске-2, Ту-154 в селе Бурдаковке, Аэробуса А310 в Иркутском аэропорту, а также столкновение судов на реке Лене, железнодорожная катастрофа в Тулуне, паводки в Киренске, Усольском, Ангарском, Тайшетском, Нижнеудинском районах, аварийные работы в пещере Иконинская. Он также участвовал в ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Спасатель награжден многими медалями.

Спасатель погиб во время тренировочных сборов на Байкале

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!