top
В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело
Политика » Выборы 2018
31 июля 2016 г. в 09:29

Скоро избиратели Хакасии могут получить открепительные удостоверения

Фото из открытых источников

Как сообщает отдел информации и общественных связей Избирательной комиссии Хакасии, с 3 августа, согласно российскому законодательству территориальные избирательные комиссии РХ начнут выдачу открепительных удостоверений для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Все обладатели эти документов получат право голосовать на всей территории РФ, если они в этом время не находятся рядом с «родным» избирательным участком. Отмечается, что при утере удостоверения такое право будет безвозвратно утеряно (так что будьте внимательны).

Хакасия, 31 июля: Открепительное удостоверение даст возможность проголосовать на любом избирательном участке страны, что, несомненно, удобно для тех, кто в день голосования будет на учебе или в командировке в другом городе России или по другой причине будет отсутствовать по месту жительства.

Для получения открепительных удостоверений избирателю необходимо с паспортом обратиться с 3 августа по 6 сентября 2016 года – в территориальную избирательную комиссию, а с 7 сентября по 17 сентября 2016 года – в участковую избирательную комиссию по месту жительства.

Отметим, уточняют в избиркоме РХ, что в случае утраты открепительного удостоверения его дубликат не выдается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300