top
НАТО видит «неприемлемые угрозы» в словах Путина Стерджен: если Британия выйдет из ЕС — Шотландия выйдет из Британии Комплекс Коновалова. Вот он снова мелко мстит Голикова: исполнение поручений президента обойдется в 80 миллиардов рублей Австрия поддерживает «Северный поток-2»
Происшествия » Антикоррупция
1 августа 2016 г. в 08:51

Прокуратура Хакасии обнаружила в распоряжениях районных властей немного коррупции

Фото из открытых источников

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии сообщается о принесении ряда протестов на некие нормативные акты органов местного самоуправления Таштыпского района республики в связи с выявлением в этих документах коррупциогенных факторов. Дело в том, что власти города Абаза, а также четырех сельсоветов этого района, как это им и положено, решили бороться с коррупцией и выпустили в свет соответствующие распоряжения, согласно которым в случае, если муниципальный служащий на работе увидит, что он в каких-то своих действиях получает личную выгоду, то должен сообщить об этом, куда следует. Вот только сроки этого сообщения не указали..

Хакасия, 1 августа: Дело в том, что, как посчитала прокуратура, главы города Абаза, а также Нижнесирского, Имекского, Арбатского и Анчулского сельсоветов выпустили в свет свои положения о порядке сообщения муниципальными служащими о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Однако в этих документах не был указан срок, в течении которого работодателю направляется соответствующее уведомление, что нарушает федеральный закон  «О противодействии коррупции».

И вот теперь органы местного самоуправления обязаны в течение 10 дней рассмотреть указанные акты прокурорского реагирования и внести соответствующие изменения, о чем проинформировать прокуратуру Таштыпского района.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $65,87

    74,15 74,68

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300