top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияПрокуратура Хакасии обнаружила в распоряжениях районных властей немного коррупции

Прокуратура Хакасии обнаружила в распоряжениях районных властей немного коррупции

1 августа 2016 г. в 08:51

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии сообщается о принесении ряда протестов на некие нормативные акты органов местного самоуправления Таштыпского района республики в связи с выявлением в этих документах коррупциогенных факторов. Дело в том, что власти города Абаза, а также четырех сельсоветов этого района, как это им и положено, решили бороться с коррупцией и выпустили в свет соответствующие распоряжения, согласно которым в случае, если муниципальный служащий на работе увидит, что он в каких-то своих действиях получает личную выгоду, то должен сообщить об этом, куда следует. Вот только сроки этого сообщения не указали..

Хакасия, 1 августа: Дело в том, что, как посчитала прокуратура, главы города Абаза, а также Нижнесирского, Имекского, Арбатского и Анчулского сельсоветов выпустили в свет свои положения о порядке сообщения муниципальными служащими о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Однако в этих документах не был указан срок, в течении которого работодателю направляется соответствующее уведомление, что нарушает федеральный закон  «О противодействии коррупции».

И вот теперь органы местного самоуправления обязаны в течение 10 дней рассмотреть указанные акты прокурорского реагирования и внести соответствующие изменения, о чем проинформировать прокуратуру Таштыпского района.

 

Прокуратура Хакасии обнаружила в распоряжениях районных властей немного коррупции

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!