top
Погода в Хакасии 21 января: На этот раз похолодает Генпрокуратура предлагает снести китайские турбазы на Байкале Вулкан на Аляске выбросил столб пепла на высоту 9 километров Следком возбудил уголовное дело после гибели людей в пермском отеле При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесРУСАЛ подвел итоги второго квартала 2016 года

РУСАЛ подвел итоги второго квартала 2016 года

1 августа 2016 г. в 09:05

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Сегодня, 1 августа, компания РУСАЛ представила результаты операционной деятельности во втором квартале 2016 года. О том, с какими показателями отработали предприятия РУСАЛа в Хакасии, рассказали в пресс-службе Саяногорского алюминиевого завода.

Хакасия, 1 августа: Так, по итогам работы за 2 квартал 2016 года объем производства товарного алюминия на Саяногорском и Хакасском алюминиевых заводах сохранился на уровне 1 квартала 2016 года. В целом по итогам 1 полугодия 2016 года САЗ и ХАЗ произвели 409 тысяч тонн алюминия, при этом производство сплавов и иной продукции с высокой добавленной стоимостью составило 88,72 % от общего объема продукции.

В общем объем производства алюминия на предприятиях РУСАЛа во втором квартале 2016 года составил 919 тыс. тонн, не изменившись по сравнению с предыдущим кварталом. На заводы компании, расположенные в Сибири, пришлось примерно 94% от общего объема выпуска алюминия.

Существенно не изменилась и реализация алюминия во втором квартале 2016-го -  она составила 958 тыс. тонн. 

Также отметим, что цена алюминия на LME в середине июля выросла до 1 682 долларов США за тонну, что является самым высоким уровнем с июля 2015 года. Это связано в основном с растущим дефицитом металла, особенно в Китае, а также с устойчивым ростом мирового промышленного производства.

РУСАЛ подвел итоги второго квартала 2016 года

Фото: пресс-служба РУСАЛа

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!