top
Погода в Хакасии 23 ноября: Умеренный холодок Путин: Взрыв под Северодвинском произошел при работе над не имеющим аналогов оружие Гороскоп на 22 ноября: Рыбы наблюдают, а Весов что-то не устраивает СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии

В мире

ГлавнаяВ миреПольша перехватила российский легкомоторный самолет

Польша перехватила российский легкомоторный самолет

1 августа 2016 г. в 09:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Истребители F-16 польских ВВС перехватили российский спортивный самолет, который направлялся на выступление воздушных акробатов в город Радом. Очевидно, польские военные ожидали очень серьезного сопротивления от небольшого винтового самолета, если подняли на его перехват реактивные истребители.

Об этом сообщил накануне пресс-секретарь польского министерства обороны Бартоломей Мисевич. По его словам, российский спортивный самолет нарушил закрытое воздушного пространство над Краковом (в Кракове сейчас проходит фестиваль католической молодежи, в связи с чем приняты самые строгие меры безопасности).

Обнаружив нарушителя, ВВС тут же подняли в небо два истребителя F-16, после чего пилоты "жестами и по радио" попросили пилота-нарушителя покинуть запретную зону. "Он выполнил распоряжения", — сообщил Мисевич.

Самолет приземлился в месте Садкув, где и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

На данный момент остается неизвестным, почему польские ВВС сразу же подняли истребители, не попытавшись предварительно связаться с пилотом по радио. В конце концов, пилоты истребителей выполнили ту же самую задачу - сообщили пилоту-нарушителю о вторжении в закрытое пространство, только лично, "жестами и по радио".

Польша перехватила российский легкомоторный самолет

Акробатический самолет Як-54. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

вячеслав 1 августа 2016 г. в 11:03

правильно что посадили пусть теперь платит штраф за незаконное пересечение границы чужого государства пусть за свою дурость отвечает сам штраф подсщитывается просто стоимость одной минуты полета истребителя+аэродромная службаи и .... нет денег на штраф-конфисковать самолет а шалопая отправить домой за его же сщет. ведь при обученнии правилам управления самолетом преподают наверно каким-то правила полетов...

Frony_77 1 августа 2016 г. в 12:21

правильно или нет - ситуацию мы не знаем Вячеслав. был план полета согласован или нет - нам тоже никто не скажет.

F16 - это такой самолет НАТО, который только и может как в бомдандировщик стрелять ракетами с тылу, да винтовые самолеты сажать)) - ну просто гроза и гордость НАТО.
Прям как анегдот про Ваз2106 "продается супермобиль росавтопрома: все что отвалилось - уже привинтили, все что сломалось - уже починили. Не машина а сказка: когда еду, одной рукой руль кручу, второй слезы счастья вытираю"

Отсюда 1 августа 2016 г. в 19:35

Пилот уже отпущен- его присутствие в небе Польши было согласовано, он летел на соревнования по приглашению организаторов, нынче уже летает польском в аэроклубе. А вот отклонение от маршрута - это повод сообщить пилоту об отклонении, а не повод натравливать истребители.