top
«ЭпиВакКорона» будет пущена в гражданский оборот до конца года Невнимательная жительница Абакана лишилась в продуктовом магазине 17 000 рублей Совет депутатов Абакана принял решение о жилых домах на садовых участках К Земле приближается опасный и очень дорогой астероид Лемин предложил абаканцам украсить город общими силами

Спорт

ГлавнаяСпортТам, где есть искусственный лед, там и будет перспектива - Сергей Лихачев

Там, где есть искусственный лед, там и будет перспектива - Сергей Лихачев

21 января 2010 г. в 13:17

:

Теги :

Вторая игра между командами «Саяны-Хакасия» и «Байкал-Энергия-2» закончилась еще более уверенной победой хозяев поля – 7:3. Абаканцы после этого матча стали единоличными лидерами первенства России по хоккею с мячом в своей группе.

Успешная игра хакасской команды в первенстве России привлекает все больше болельщиков. Вчера на соскучившихся по зрителям трибунах стадиона «Саяны» собралось около 2 тысяч человек. Такого на играх среди команд первой лиги в последние годы не наблюдалось ни на востоке, ни на западе. 

Еще более удивительным стал тот факт, что решающая игра стала центральным событием для  первых лиц республики. Оживлением трибун было встречено объявление диктора  о том, что наших хоккеистов и болельщиков поздравил председатель правительства РХ Виктор Зимин. К сожалению, он не смог присутствовать на матче, так как находится в служебной командировке в Москве. Но, как оказалось, Виктор Михайлович следил за матчем в телефонном режиме. 

– Я рад за успешные действия команды в обеих встречах и поздравляю всех болельщиков с настоящим праздником русского хоккея, – передал слова губернатора диктор. 

Кроме виртуального присутствия главы правительства, на трибунах и в VIP-ложе засветились и другие руководители республики. Болеть за своих хоккеистов на «Саяны» прибыли заместители председателя правительства Владимир Крафт и Александр Новоселов. Поддержать своих собрались министр финансов Юрий Лапшин, министр экономики Татьяна Псарева, председатель Госкомитета по лесу РХ Сергей Абрамов, депутат Верховного Совета Владимир Тоторов. В числе болельщиков были замечены также многочисленные представители бизнес-элиты Хакасии. 

Одно дело – просто наблюдать матч, особенно тем, кто недостаточно искушен в этом виде спорта. Но в этот вечер высокопоставленные гости имели уникальную возможность послушать мнение о происходящем на поле одного из мэтров отечественного хоккея с мячом, экс-тренера многократного чемпиона страны московского «Динамо» Сергея Лихачева. 

После завершения первого тайма, когда наши уже  вели со счетом 3:1, Лихачев отметил, что иркутяне сумели забить первыми за счет удачного выброса вратаря и действий опытного нападающего Дениса Нохрина:

– При этом очевидна ошибка защитников «Саяны-Хакасия», которые не должны были допустить мяч к нападающему. Что же касается обещаний тренерского состава иркутской команды изменить тактику игры и показать хороший хоккей, в первой половине встречи, к сожалению, ничего нового «Байкал-Энергия-2» не показала. 

«Саяны-Хакасия» пытаются комбинировать, играть позиционно, но им опять не хватает  точности, последнего выверенного паса. Также по-прежнему слабая реализация угловых, – прокомментировал Сергей Лихачев.

Кроме этого, в VIP-ложе обсуждался целый спектр вопросов, посвященных перспективам развития русского хоккея в республике и в целом последним тенденциям мирового бенди. Было, в частности, отмечено, что хоккей с мячом – один из немногих видов спорта, который иностранцы переняли у нас, а не мы у них. 

– Там, где есть искусственный лед, там и будет перспектива, – подчеркнул Сергей Лихачев. – Для Хакасии важно сегодня не отстать хотя бы от тех регионов в Сибири, где этот спорт активно развивается. Вы знаете, например, о том, что министерство образования и науки РФ рекомендует школам ввести третий урок физкультуры. Так вот в Кузбассе такие уроки будут рассматриваться как дополнительные секции по развитию детского хоккея с мячом. 

Министр спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерий Денщиков в конце матча поблагодарил Сергея Лихачева за полезную работу, которую этот специалист провел в Хакасии в рамках двухдневного визита. 

– Мы и дальше будем поддерживать хоккей с мячом в республике, особенно массовый детский хоккей. В этом году сразу шесть детских команд участвовали во всероссийских соревнованиях по разным возрастам. Три из них добились успеха и вышли в финальную часть первенств. Конечно, есть поддержка со стороны правительства и представителей бизнеса, но пока она недостаточна. Хоккей с мячом – не дешевый вид спорта. Поэтому привлечение спонсоров, инвесторов, меценатов – одна из основных задач клуба. Со своей стороны мы обещаем оказать всяческое содействие по наращиванию и совершенствованию материальной базы клуба, – заключил Валерий Денщиков. 

Николай ДЕНИСОВ

Там, где есть искусственный лед, там и будет перспектива - Сергей  Лихачев

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 75.8146 EUR ЦБ: 89.8934

Курсы валют на сегодня:

  • 75,00 $77,00

    89,00 91,00

  • 75,66 $76,48

    89,66 90,49

  • 73,87 $77,65

    87,69 92,18

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
25 ноября 2020 г. в 00:11

Шикарный ребус. Чернышенко против Хуснуллина? Голикова против Абрамченко? Оверчук против Григоренко? https://t.me/rus...

Сибиряк
25 ноября 2020 г. в 00:10

Нет предела беспределу в Красноярске Губернатор Александр Усс продолжает зачистку Красноярского края от крупнейших нало...

НЕЗЫГАРЬ
24 ноября 2020 г. в 23:58

Кажется, мэр Новокузнецка Кузнецов доигрался в машинки, а вернее с маршрутками. Говорят, губернатор Цивилёв предложил ем...

НЕЗЫГАРЬ
24 ноября 2020 г. в 23:29

Порой я склонен к излишнему пафосу, но если Бьёрн Хёке станет канцлером Германии (не могу утверждать, что станет, ан — в...

Оперштаб Москвы
24 ноября 2020 г. в 23:05

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Горнолыжные курорты Италии не будут работать на рождественских каникулах из-за ситуации...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала