top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
Происшествия » Антикоррупция
2 августа 2016 г. в 10:45

В Красноярском крае полицейского подозревают в вымогательстве взятки

Фото из открытых источников

По версии следствия, за вознаграждение в 30 тысяч рублей участковый предложил местному бизнесмену не составлять в отношении него административный протокол.

Хакасия, 2 августа: В Красноярском крае возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции, подозреваемого в вымогательстве взятки п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом путем вымогательства взятки в виде денег за незаконное бездействие).

По предварительной версии следствия, 12 июля полицейский потребовал у местного бизнесмена 30 тысяч рублей. За эти деньги участковый обещал избавить предпринимателя от проблем, а именно - не составлять в отношении него административный протокол.

В тот же день супруга полицейского привезла к предпринимателю посредника, которому тот передал требуемые 30 000. 

А уже на следующий день в доме участкового в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия была обнаружена часть переданных в качестве взятки денежных средств.

"В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Комментарии

Иван
2 августа 2016 г. в 10:55
Это ещё по божески берет.........
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать