top
В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят Турнир по самбо прошел в Абакане В Хакасии пристав присвоила деньги должницы Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесМалый и средний бизнес Хакасии встал на учет в едином налоговом реестре

Малый и средний бизнес Хакасии встал на учет в едином налоговом реестре

2 августа 2016 г. в 10:33

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

С 1 августа Федеральная налоговая служба (ФНС) начала вести единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, информация о составе которого размещена на официальном сайте ФНС. Сам реестр будет обновляться ежемесячно, начиная с 10 сентября. Таким образом в России заработал масштабный государственный проект. Иными словами, государство хочет знать, кто в России работает и платит соответствующие налоги, а кто скрывается от этой обязанности, насыщая таким образом «теневую» экономики. Разумеется, бизнес Хакасии также включен в реестр ФНС. Что же должен знать об этом реестре коммерсант?

Реестр сформирован на основе сведений о доходах и среднесписочной численности работников компаний и индивидуальных предпринимателей, данных Единого государственного реестра юридических лиц, Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и информации от других государственных органов и уполномоченных организаций (на данный момент это Минэкономразвития России, Минобрнауки России, «Сколково», ММВБ), сообщает ТАСС.

Малый и средний бизнес Хакасии при этом освобожден от регулярного предоставления в реестр каких-либо бюрократических документов о своей деятельности.

Впрочем, любой бизнесмен Хакасии может самостоятельно внести в реестр дополнительные сведения о себе, которые помогут найти его крупнейшим заказчикам. Например, сообщить о своей продукции, опыте исполнения контрактов, об участии в программах партнерства, а также дополнить контактной информацией (адрес электронной почты, телефон, сайт).

Государственные и муниципальные органы, а также потенциальные партнеры, смогут проверить эту информацию самостоятельно и абсолютно бесплатно, используя сайт ФНС России.

Малый и средний бизнес Хакасии встал на учет в едином налоговом реестре

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!