top
Гороскоп на 16 ноября: Девы грустят, а Раки что-то вытворяют Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Бурятии группа вооруженных лиц захватила лечебницу

В Бурятии группа вооруженных лиц захватила лечебницу

2 августа 2016 г. в 11:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Бурятии группа неизвестных, вооруженная боевым и охотничьим оружием, осуществила захват корпуса муниципальной лечебницы "Нилова Пустынь." На данный момент известно, что пострадавших в результате нападения нет. На месте происшествия находится полиция и глава региона.

Группа неизвестных лиц захватила муниципальную лечебницу "Нилова Пустынь", сообщает местное издание "Тунка РБ".

По данным издания, группа, состоящая из, приблизительно, 25 человек, вооруженных боевыми автоматами и и охотничьими ружьями, ворвалась в два ванных корпуса лечебницы. Злоумышленники, угрожая оружием, прогнали сторожа. О наличии в момент захвата в лечебнице посетителей пока ничего не известно.

Сообщается, что на месте происшествия находится полиция, кроме того — в "Нилову Пустынь" прибыл глава Тункинского района Бурятии Иван Альхеев.

О каких-либо требованиях со стороны преступников пока не сообщается. От пресс-службы республиканского МВД пока не последовало никаких комментариев.

По предварительным данным, речь идет не о теракте, а о попытке рейдерского захвата. Сообщается, что некоторое время назад руководство лечебницы постановило законсервировать одну из принадлежащих лечебнице скважин с минеральной водой.

Как сообщается, водой из этой скважины ранее незаконно пользовалась компания "Алтан".

Тем не менее, законсервировать скважину не удалось, поскольку охрана "Алтана" применила огнестрельное оружие против сотрудников муниципальной лечебницы.

По мнению журналистов местных СМИ, сегодняшний налет - ответ фирмы "Алтан".

В Бурятии группа вооруженных лиц захватила лечебницу

Лечебница "Нилова Пустынь". Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!