top
Госавтоинспекция предлагает штрафовать на 5 тысяч рублей за опасную езду «Гринпис» предлагает вырастить на заброшенных сельхозземлях «лесной огород» Это по любви: японка убила американского военнослужащего Впервые за десять лет в Катаре прошел сильный ливень После первых морозов Хакасия точит коньки
Политика » Официально
2 августа 2016 г. в 11:12

Госслужащим Хакасии сегодня сократили отпуск на пять дней

Фото из открытых источников

Сегодня, 2 августа в России вступил в силу закон, согласно которому продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска государственных служащих в России сокращается до 30 дней, пишет «Российская газета». Напомним, что ранее госслужащие, замещающие высшие и главные должности гражданской службы, могли отдыхать один раз в году 35 календарных дней. И вот теперь отпуск в Российской Федерации по продолжительности стал одинаковым для всех категорий. Однако и это еще не все сюрпризы, которые приготовило российское законодательство государственным служащим Хакасии… Что поделаешь – такая работа..

Поменялась и продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет.

Если ранее он давался из расчета один календарный день за год гражданской службы, то теперь установлена зависимость от стажа. При стаже госслужбы от года до пяти лет - 1 день; при стаже от пяти до десяти лет - 5 дней; при стаже от десяти до пятнадцати лет - 7 дней. И при стаже пятнадцать и более лет - 10 дней.

Кстати, подобные льготы действуют для сотрудников правоохранительных органов, а теперь они обязательны для всех государственных служащих. Принцип при этом прост: чем больше служишь, тем больше льгот. Это в свою очередь стимулирует очень многих подольше оставаться на госслужбе.

Да и текучке кадров противодействует.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $68,90

    75,05 77,70

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом