top
Последние звонки в Хакасии стали электробезопасными Юнармейцы готовятся защищать честь Хакасии на всероссийском уровне Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца В помощь работодателям Хакасии вышел сборник выпускников-отличников Польская писательница получила Международную Букеровскую премию
В мире
2 августа 2016 г. в 15:09

Польша требует от Украины покаяться в Волынской резне

Памятник жертвам Волынской резни в Гданьске. Фото из открытых источников

Госсекретарь Польши Анна-Мария Андерс заявила, что отношения между Польшей и Украиной могут быть улучшены, если Украина признает Волынскую резню геноцидом. Причем, покаяться должны не только члены правительства, но и простые украинцы, поскольку они также участвовали в резне.

Андерс заявила: "Отношения с Украиной усложняет продолжающаяся в этой стране война, это очень сложный момент для этой страны, но вещи нужно называть своими именами".

А "свои имена" — это вот что: трагедия, известная, как "Волынская резня", с точки зрения польских историков есть целенаправленный геноцид польского народа. Осуществлен этот геноцид, по их мнению, бойцами ОУН-УПА, а также руками "украинских соседей" поляков.

"Я считаю, что хорошо, что мы это наконец-то признали", — сказала Андерс.

Таким образом, полагает Андерс, диалог Польши и Украины должен проводиться как на правительственном уровне, так и между гражданами обеих стран.

Напомним, ранее Сейм Польши официально признал 11 июля Национальным днем памяти жертв Волынской резни.

Отметим, что Украина отрицает обвинения в геноциде, трактуя данные события, как последствия войны польской армии с УПА, в которой принимало участие и мирное население региона.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать