top
А в ответ - тишина: Олег Иванов собирается рассекретить таинственного анонима во что бы то ни стало Из Хакасии в Иркутскую область отправился груз с гуманитарной помощью Топилин раздал автографы в Абакане Жителям Хакасии расскажут о парке «Орлёнок» что-то неизвестное Росстат: В России 11 тысяч человек имеют зарплату более 1 миллиона рублей

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииСША выплатили Ирану выкуп за своих граждан

США выплатили Ирану выкуп за своих граждан

3 августа 2016 г. в 10:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Издание Wall Street Journal опубликовало сведения о том, что администрация нынешнего президента США Барака Обамы в минувшем январе направила в Иран самолет без опознавательных знаков с деньгами на борту. Количество денег в самолете было не меньше 400 миллионов долларов.

Об этом изданию сообщили источники как в США, так и в Европе. По мнению источников, эти деньги — выкуп за четверых граждан США, которые находились в заключении в Иране.

Источники рассказали в подробностях, как именно осуществлялась перевозка денег. Так, деньги (евро, швейцарские франки и другая валюта, но не доллары) были погружены на деревянные поддоны, поддоны с деньгами помещены в самолет без опознавательных знаков.

Деньги были сняты различными людьми со счетов в швейцарских и голландских банках.

Вскоре самолет приземлился в Иране, где поддоны с деньгами были благополучно выгружены и направлены государственный банк. Дальнейшая судьба самолета неизвестна.

Вскоре после этого Иран освободил четырех заключенных американцев. Это журналист Джейсон Резаян, проповедник Саеда Абедини, военнослужащий Амир Хекмати и некто Носратоллу Хосрауи. Кроме того, был освобожден задержанный в Тегеране несколько месяцев назад американский студент.

Одновременно с этим в США были освобождены семеро иранцев, а также США отозвали из Интерпола запросы на задержание 14 иранцев.

Представители американского правительства настаивают на том, что таинственная перевозка денег и последующие освобождения заключенных между собой никак не связаны. Что касается денег, то они, по версии правительства США, были частью суммы в 1,7 миллиарда долларов, которые США задолжали Тегерану с 1979 года. А заключенные были освобождены благодаря блистательным американским дипломатам.

США выплатили Ирану выкуп за своих граждан

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб