top
Строительство детских садов в Абакане идет по графику В России предложили повысить очередной налог для не бедных Тарифы ЖКХ в России захотели повысить еще больше Идею помощника Путина «потрясти» богачей окончательно отвергли «Армате» предрекли колоссальный коммерческий спрос
В мире
3 августа 2016 г. в 14:50

Японское правительство занялось перестановками

Синдзо Абэ. Фото из открытых источников

Накануне премьер-министр Японии Синдзо Абэ назначил новых министров на ключевые посты японского правительства. Так, у Японии теперь новый министр обороны и новый министр экономики. Кроме того, ряд министров поменялись местами.

Министерство обороны возглавила Томоми Инада. Ранее госпожа Томоми занимала должность председателя политического совета правящей Либерально-демократической партии (ЛДП).

Отметим, что Томоми Инада стала второй "первой женщиной" в японском правительстве — ранее Юрико Коикэ стала первой женщиной-губернатором Токио. Томоми, соответственно, стала первой женщиной-министром обороны Японии.

Новым министром экономики, торговли и промышленности стал Хиросигэ Сэко. Ранее он занимал должность заместителя генерального секретаря кабинета министров.

Также был назначен новый министр по делам Окинавы и "северных территорий" (то есть, Южных Курил, принадлежащих России) — им стал Ёсукэ Цурухо (ранее — заместитель министра государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма).

Кроме того, Тамайо Марукава, ранее занимавшая пост министра охраны окружающей среды Японии, стала министром, ответственным за проведение Олимпиады 2020 года.

Её заместитель, Коити Ямамото, возглавил природоохранное ведомство.

При этом, глава МИД Фумио Кисида сохранил свое место, что может быть связано с его успехами в области переговоров с Россией по вопросу мирного договора.

В целом, смена министров в японском правительстве связана с победой либерал-демократической партии на прошедших в июле выборах в верхнюю палату парламента.

Кроме того, за счет перестановок в правительстве Абэ рассчитывает увеличить число сторонников идеи внесения поправок в конституцию и ускорить темпы реализации задач в рамках экономического курса "абэномики".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,85

    77,20 78,35

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ