top
Закон о разделе имущества супругов изменят Эрдоган: Турция не откажется от С-400 Россия потребовала от США вернуть Сирии нефтяные месторождения Сел как влитой: в команде главы Хакасии – еще один чужак «Союзы» будут летать чаще

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосАмериканский военный спутник не вышел на расчетную орбиту

Американский военный спутник не вышел на расчетную орбиту

3 августа 2016 г. в 15:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне командование боевых космических и морских систем ВМС США (SPAWAR) опубликовало сообщение о том, что один из запущенных военных спутников так и не достиг расчетной орбиты. Природа сбоя пока не ясна.

Спутник связи MUOS-5, запущенный 24 июня 2016 года United Launch Alliance (ULA) с помощью ракеты-носителя Atlas V, должен был достичь расчетной орбиты в начале августа, однако программа управления спутником не смогла этого сделать.

Изначально предполагалось, что спутник будет располагаться на высоте в 35,4 тысячи километров. В данный момент, однако, он располагается на более низкой орбите.

В данный момент спутник находится на промежуточной орбите. Специалисты пытаются понять, почему программа дала сбой и откорректировать орбиту спутника. Однако все их попытки пока остаются безуспешны.

Предварительно сообщается, что проблема, скорее всего, связана с отказом двигательной установки. Поиск решения проблемы продолжается.

Спутник MUOS-5 предназначается для создания орбитальной группировки, обеспечивающей глобальную связь для американских военных подразделений, действующих по всему миру.

Американский военный спутник не вышел на расчетную орбиту

Спутник MUOS-5. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!