top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Политика

ГлавнаяПолитикаУкраина отказалась принимать русского посла

Украина отказалась принимать русского посла

4 августа 2016 г. в 08:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Замглавы МИД Украины Елена Зеркаль накануне заявила, что Украина никак не намерена участвовать в решении вопроса о назначении российского посла. В частности, Украина не предоставила агреман (предварительное согласие на занятие должности) новому русскому послу.

По словам Зеркаль, "Этот вопрос снят с повестки дня".

При этом она заявляет, что отказ Киева от установления дипломатических связей с Россией не повлияет на отношения между странами и утверждает, что "роль предыдущего посла России в формировании отношений была минимальной".

Пресс-служба Кремля отказалась комментировать произошедшее. По словам Пескова, "Пока нам нечего добавить к сказанному ранее".

Прежний посол России на Украине Михаил Зурабов был назначен на свой пост 5 августа 2009 года и отстранен от него 28 июля 2016 года. Временным поверенным в делах РФ на Украине был назначен Сергей Торопов, а новая кандидатура на роль посла появилась 29 июля, когда комитет Госдумы по международным делам на заседании поддержал кандидатуру Михаила Бабича.

Украина отказалась принимать русского посла

Елена Зеркаль. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!