top
НАТО видит «неприемлемые угрозы» в словах Путина Стерджен: если Британия выйдет из ЕС — Шотландия выйдет из Британии Комплекс Коновалова. Вот он снова мелко мстит Голикова: исполнение поручений президента обойдется в 80 миллиардов рублей Австрия поддерживает «Северный поток-2»
Происшествия
4 августа 2016 г. в 10:12

Катастрофа Ан-2 в Кемеровской области обросла новыми подробностями

Фото из открытых источников

Накануне на сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ появилась информация о продолжении расследования авиакатастрофы самолета Ан-2, который разбился 31 июля в Крапивинском районе Кемеровской области (фото с места ЧП). В аварии, напомним, погибли три члена экипажа – два летчика и авиатехник. Командовал самолетом житель Дагестана, его тело уже опознано родственниками. Пока рассматривается несколько версий случившегося, среди которых отказ техники, ошибка пилота и некачественное топливо, залитое в баки Ан-2 при дозаправке в Новосибирской области.

Пресс-служба управления напоминает, что ЧП произошло в  40 километрах восточнее поселка Крапивинский Крапивинского района Кемеровской области, где потерпел крушение самолет Ан-2 с двумя членами экипажа и авиатехником на борту.

По данному факту Кемеровским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По уточненным данным, воздушное судно следовало из населенного пункта Сарманово Республики Татарстан в Иркутскую область для проведения там сельскохозяйственных работ. После дозаправки в Новосибирской области Ан-2 вылетел в пункт назначения, однако на территории Кемеровской области связь с экипажем была потеряна. В результате авиакатастрофы все находившиеся на борту погибли.

В ближайшее время следователи Западно-Сибирского СУТ СК России совместно с представителями Межгосударственного авиационного комитета приступят к осмотру места происшествия.

В настоящее время проведена процедура опознания погибшего командира воздушного судна. Им оказался житель Республики Дагестан 1960 года рождения.

Кроме того следователями в рамках расследования уголовного дела назначены судебно-медицинские экспертизы в отношении погибших в авиакатастрофе, изъяты образцы топлива с места заправки Ан-2 в Новосибирской области, изучается документация на воздушное судно.

Следствием рассматриваются различные версии авиакатастрофы воздушного судна Ан-2, в том числе отказ техники, ошибка пилотирования, ненадлежащее качество топлива и сложившиеся во время полета метеоусловия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $65,87

    74,15 74,68

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300