top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
В мире
4 августа 2016 г. в 10:10

Неизвестный зарезал женщину и ранил пятерых в Лондоне

Фото из открытых источников

Британская полиция сообщает о нападении на жителей Лондона, которое совершил некий мужчина. По данным полиции, он напал с ножом на прохожих, убив одну женщину и ранив ещё пятерых человек. Имя и этническая принадлежность нападавшего не раскрывается.

По заявлению представителей столичной полиции, нападение произошло на площади Рассел-сквер. Сразу после сообщения о нападении, на место происшествия прибыли стражи порядка, которые обезвредили нападавшего электрошокером.

На месте происшествия были обнаружено шестеро раненных людей. Одна из пострадавших впоследствии скончалась. О состоянии прочих пострадавших пока не сообщается.

В данный момент следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. В числе возможных мотивов преступника рассматривается террористическая составляющая.

Известно, что нападение произошло в тот самый день, когда Скотленд-Ярд объявил о намерении привлечь дополнительные силы для защиты Лондона от терактов. 

Отметим, что подобные теракты с применением холодного оружия ранее отмечались в Германии и Франции. Нападавшие, в большинстве случаев, являлись выходцами из Северной Африки и Ближнего Востока.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ