top
Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят Турнир по самбо прошел в Абакане В Хакасии пристав присвоила деньги должницы

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Самарской области следователи проверят семью, где ребенка держали на цепи

В Самарской области следователи проверят семью, где ребенка держали на цепи

5 августа 2016 г. в 09:54

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Пленником стал 8-летний мальчик, а цепью его приковала мать. Женщина пояснила, что данная мера - вынужденная. Якобы мальчик состоит на учете в психдиспансере и может сбежать, поэтому, уходя из дома по делам, она привязывает ребенка. Попадают ли такие меры воспитания под статью Уголовного кодекса теперь предстоит выяснить следователям.

В Самарской области мать посадила ребенка на цепь. Об этом узнали соседи и сообщили в полицию, говорится на сайте СК РФ по региону. 

Мать мальчика рассказала следователям, что "это была вынужденная мера". Она пояснила, что ребенок состоит на учете в психоневрологическим диспансере: может убежать из дома, а ранее совершал кражи и поджоги. Чтобы избежать всех этих неприятностей женщина и привязала сына цепью к стулу. По словам матери, это было впервые.

Вместе с тем, по данным НТВ, женщина так поступала регулярно - менялось только место крепления. На цепи сидел 8-летний приемный ребенок, а двое родных детей женщины железными оковами ограничены не были.

Сообщается, что в настоящее время мальчик из семьи изъят. Медики осмотрели его и не нашли никаких видимых телесных повреждений.

Стоит добавить, что данная семья характеризуется положительно, на учетах в ПДН не состоит. Однако данный инцидент бесследно не пройдет: следствие выяснит все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В Самарской области следователи проверят семью, где ребенка держали на цепи

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!