top
Гороскоп на 17 ноября: Львы богатеют, а Скорпионы напрашиваются на конфликт Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят Турнир по самбо прошел в Абакане

В мире

ГлавнаяВ миреМИД Украины: Россия не предлагала Украине кандидатур посла

МИД Украины: Россия не предлагала Украине кандидатур посла

5 августа 2016 г. в 09:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее Украина отказалась предоставить агреман новому послу России на Украине Михаилу Бабичу, но поначалу внятных объяснений этому предоставлено не было. Впоследствии они появились — оказывается, всё дело в российском вторжении на Украину. Пришлось вмешаться главе департамента коммуникаций МИДа Украины и выдвинуть свою версию.

По словам директора департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексея Макеева, Москва вообще не уведомляла Киев о том, какие именно кандидатуры предлагаются на пост посла.

"Украинская сторона в официальном порядке не была проинформирована ни об одном предложении", — заявил Макеев.

Затем он добавил, что отсутствие или присутствие посла России на Украине никак не повлияет на нынешние украинско-российские отношения.

Примечательно, что ранее глава МИДа Украины заявлял, что Киев отказывается принимать российского посла, поскольку "не видит на Донбассе положительной динамики".

Вероятно, Украине очень хочется, чтобы картина "российского вторжения на Украину" выглядела хоть сколько-нибудь реальной, для чего обязательно нужно разорвать дипломатические отношения. Но для этого нужно, чтобы разрыв произошел не по инициативе Украины: прямо обвинить Россию во вторжении не выйдет — нужно предоставить доказательства, а их нет (иначе давно бы уже были предоставлены).

Остается только пытаться спровоцировать Россию на такой разрыв.

МИД Украины: Россия не предлагала Украине кандидатур посла

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!