top
Гороскоп на 21 ноября: Овны тонут в воспоминаниях, а Тельцы приукрашивают Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВенесуэла вновь пытается договориться о мировых ценах на нефть

Венесуэла вновь пытается договориться о мировых ценах на нефть

5 августа 2016 г. в 10:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Венесуэла намерена вновь организовать переговоры между представителями нефтедобывающих стран, стремясь добиться стабилизации цен на нефть, заявил президент страны Николас Мадуро. Предполагается, что в переговорах примут участие страны, состоящие в ОПЕК и ряд стран, не входящие в эту организацию, включая Россию.

Он сообщил, что в минувший четверг, 4 августа, министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино уже провел переговоры с генеральным секретарем ОПЕК Мухаммедом Баркиндо.

Целью переговоров, по словам Мадуро, является стабилизация цен на нефть и создание условия для роста до 60 долларов.

Других деталей относительно возможной встречи представителей стран-экспортеров нефти венесуэльский лидер не раскрыл.

Напомним, что 2 июня в Вене прошел саммит ОПЕК, на котором, как ожидалось, страны смогут договориться о совместных усилиях по стабилизации нефтяного рынка. Однако из-за неожиданно изменившихся требований Саудовской Аравии, достичь такой договоренности не удалось.

Между тем, Венесуэла является одной из стран, наиболее серьезно пострадавших от снижения нефтяных цен. По прогнозам МВФ, инфляция в Венесуэле по итогам 2017 года составит 1640 процентов, а в текущем году достигнет 480 процентов.

Венесуэла вновь пытается договориться о мировых ценах на нефть

Николас Мадуро, президент Венесуэлы. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!