top
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО Лидер сборной Египта не сможет сразиться с Россией на ЧМ-2018?
Политика » Выборы 2016
5 августа 2016 г. в 10:44

Скрытая судимость дважды помешала «Коммунистам России» в Хакасии пойти на выборы

Фото из открытых источников

Второй неприятный инцидент, связанный с отказом в регистрации, помешал представителю партии «Коммунисты России» принять участие в выборах 18 сентября этого года. Накануне на сайте избирательной комиссии Хакасии появилось постановление территориальной избирательной комиссии Саяногорска об отказе зарегистрировать в качестве кандидата в депутаты Верховного Совета РХ по одномандатному округу N11 представительницу «Коммунистов России» Венеру Солдатову. Избирком выяснил, что кандидатка не предоставила в комиссию данные об имеющейся у нее судимости. Стоит заметить, что ранее за подобное нарушения законодательства права зарегистрироваться кандидатом депутаты Госдумы от Хакасии был лишен другой представитель этой партии – Олег Головченко.

Хакасия, 5 августа: С текстом постановления ТИКа Саяногорска внимательно ознакомился корреспондент АН «Хакасия Информ».

Его суть проста. Венера Михайловна Солдатова в середине июля предоставила в распоряжение комиссии массу необходимых документов: копию паспорта, сведения о доходах, расходах и владении каким-либо имуществом и так далее.

Однако в списке документов не было одной-единственной информации – сведений об имеющейся у Солдатовой судимости: 3 декабря 2004 года женщина получила в Саяногорском городском суде 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Третьего декабря 2007 года судимость была погашена, вот только в заявлении о согласии выдвигать на выборы республиканского парламента об этом факте биографии Венеры Михайловны Солдатовой ничего сказано не было…

Избирком Хакасии исправил эту ошибку, рассказав о судимости ТИКу. Далее ТИК Саяногорска отказал в регистрации Солдатовой.

Что же касается самой статьи, по которой представительница «Коммунистов России» была осуждена много лет назад, то это статья 228, часть 3, пункт «в» (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества – так звучит сама статья 228 УК РФ, содержание части третьей любой желающий может отыскать в интернете).

К сказанному остается лишь добавить, что на протяжении всей избирательной кампании в Хакасии этой уже второй подобный случай. И вновь с участием «Коммунистов России» - ранее подобным образом лишился права на регистрацию в качестве кандидата в депутаты Госдумы представитель этой партии Олег Головченко.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Иван
6 августа 2016 г. в 10:36
Косяком прям прут,как в "малину"....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать