top
Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья Взрыв в Гатчине: погибли четверо, завод в руинах
Происшествия » Антикоррупция
5 августа 2016 г. в 11:46

В Томске начальника УБЭП будут судить за получение крупной взятки

Фото из открытых источников

В суд направлено уголовное дело в отношении начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции томского УМВД Константина Савченко. По данным пресс-службы СКР Томской области, он обвиняется в получении крупной взятки.

Уголовное дело возбуждено по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ "Получение должностным лицом лично взятки в крупном размере". 

По данным следствия, с октября 2013 года по декабрь 2015 года полицейский лично получил от предпринимателя в Томске взятку в виде имущества и некоторых услуг. Речь о трех телефонах iPhone 5S общей стоимостью 101 420 рублей, дополнительного оборудования на автомобиль Toyota Highlander (общей стоимостью 177 300 рублей). Кроме того, бизнесмен оплатил 612 500 рублей по договору купли-продажи указанного автомобиля и его техническое обслуживание стоимостью 22 300 рублей.

Общая сумма взятки составила более 913 тысяч рублей. За это полицейский должен был стать "крышей" щедрому предпринимателю.

В настоящее время Савченко заключен под стражу и отстранен от занимаемой должности. Однако виновным он себя так и не признал. Уголовное дело в отношении него будет рассматривать Томский областной суд.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
6 августа 2016 г. в 11:02
Министерство юстиции России предложило внести сразу несколько серьезных поправок в антикоррупционное законодательство. Эксперты министерства, например, считают, что за небольшие коррупционные нарушения чиновников, которое эти нарушения допустили, нужно не увольнять с работы и сажать в тюрьму, а всего лишь предупреждать.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать