top
Умер режиссер фильма «Из жизни начальника уголовного розыска» Уличенный Путиным в «борзоте» бизнесмен Кокорин сел на два года Эстония подсчитала ущерб от «советской оккупации» В Красноярске появятся гигантские кедровые шишки В Хакасии под суд отданы организаторы нелегального игорного бизнеса
В мире
5 августа 2016 г. в 11:22

СМИ: террористы захватили тела россиян со сбитого Ми-8

Обломки сбитого Ми-8.Фото из открытых источников

Сегодня, 5 августа, ряд западных СМИ сообщил о том, что некая сирийская группировка захватила тела россиян из сбитого Ми-8. Эти тела сейчас находятся в распоряжении группировки, которая обещает их отдать, если будет выполнен ряд требований.

Сами члены группировки называют себя членами "Всеобщего фонда по делам заключенных". О подобной группировке ранее не было никаких сведений, о связях этой группировки ничего не сообщается.

"Фонд" предлагает забрать тела россиян в обмен на группу заключенных, содержащихся в тюрьмах Сирии.

Кроме этого, представители "Фонда" требуют снять осаду с Алеппо и предоставить доступ в этот и ряд других осажденных регионов "гуманитарной помощи" от Коалиции, сообщает Reuters.

"Рейтерс" также утверждает, что к этому заявлению приложили документы членов экипажа вертолета.

Речь идет о вертолете Ми-8, который был сбит 1 августа в провинции Идлиб (Сирия). Вертолет был обстрелян с земли во время возвращения из Алеппо, куда он доставлял гуманитарную помощь. На борту машины находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. Все они погибли.

Очевидно, что выдвигая заведомо невыполнимые требования, террористы преследуют цели пропаганды: после того, как Сирия откажется снимать осаду (снятие осады даст террористам передышку и позволит получить подкрепление), террористы заявят, что "неверные свиньи" бросили своих убитых - в исламе это имеет большое значение. Это, в свою очередь, сделает экстремистские группировки привлекательнее для молодых мусульман.

В то же время, не исключено, что никакого "Фонда", на самом деле, не существует. Возможно, это всего лишь одно из подразделений основных группировок террористов, действующих в Сирии - "Джебхат ан-Нусра" или ИГ - созданное с целью пропаганды.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 65,35 $65,77

    75,65 76,15

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать