top
Абаканец разгонял шумную молодежь травматическим пистолетом В Абакане собственника земли заставляют бороться с коноплей В «Орлёнке» подорожали билеты на аттракционы Заинтересованность игрой на бирже лишила абаканку 320 тысяч рублей Жителям Хакасии разрешили ходить в зоопарк и поправлять здоровье в санаториях

В мире

ГлавнаяВ миреМОК насмешил соцсети: мемы с Олимпиады запрещены!

МОК насмешил соцсети: мемы с Олимпиады запрещены!

5 августа 2016 г. в 12:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Соцсети сложно удивить, но Международному Олимпийскому Комитету это удалось: накануне стало известно, что на время проведения Олимпийских Игр в Рио запрещена публикация мемов со спортсменами или другая "нелицензионная" информация о ходе или организации Игр.

А в особенности это касается такого популярного формата медиаданных, как GIF-анимация.

На "гифки" распространяются правила МОК, которые сегодня регулируют продажу и охрану прав на трансляцию с места проведения Игр — в этом бизнесе задействованы очень большие деньги, так что к этим правилам относятся очень серьезно.

В то же время, с последней Олимпиады популярность "гифок" многократно выросла, поскольку появилось множество сервисов, позволяющих легко сделать такую анимацию. GIF-анимацию легко вставить в сообщение на большинстве популярных платформ, а выглядят они привлекательнее статических изображений и позволяют "срубить" больше "лайков".

Вместе с "гифками", очевидно, под запрет попадают также такие популярные форматы, как GFY, WebM и "кубы".

И вот, интернет с ужасом узнает, что правила МОК запрещают публиковать "звук или движущиеся изображения", содержащие сцены с Игр, поскольку это — его, МОКа, интеллектуальная собственность. А ведь "гифка" — и есть "движущееся изображение"!

Впрочем, запрет МОК на "мемосики", в том числе — анимированные, выглядит довольно жалко.

Дело в том, что пользователи уже довольно длительное время критикуют МОК за решение провести Олимпиаду в Бразилии, которая в глазах большинства выглядит к Олимпиаде откровенно не готовой.

Речь идет не только о политических неурядицах внутри самой Бразилии (речь идет об импичменте президента страны Дилмы Роуссеф) и не только об эпидемии вируса Зика в Бразилии, которую спортсмены могут разнести по своим родным странам.

Речь идет ещё и об отвратительной организации самой Олимпиады, пловцы не могут тренироваться в бассейнах из-за грязной воды, а также был инцидент, когда сторож стадиона потерял ключи, и атлеты не смогли попасть на тренировку.

Кроме того, жить приходится в спартанских условиях ввиду незаконченного строительства жилищ для спортсменов и персонала команд.

А ещё — скандалы вокруг недопуска команд на Олимпиаду: в глазах многих, ситуация с недопуском (и последующим внезапным "прощением") российской сборной на Олимпиаду выглядит, скорее, политическим решением.

Но некоторое время назад стало известно, что к Олимпиаде не была допущена сборная Катара. Причина сформулирована туманно — "вмешательство государства в дела олимпийской сборной".

Таким образом, МОКу сейчас только и не хватало вызвать недовольство пользователей Сети, предъявив паре-тройке известных блогеров судебные иски. Тогда Олимпиада-2016 будет "официально" признана анонимусом худшей Олимпиадой в истории. А виноват будет МОК.

Таким образом, пока этот запрет вызывает скорее смех, чем недовольство.

МОК насмешил соцсети: мемы с Олимпиады запрещены!

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 71.2298 EUR ЦБ: 80.2689

Курсы валют на сегодня:

  • 69,62 $71,77

    78,78 81,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

❗️В Москве скончались 27 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 27 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
12 июля 2020 г. в 01:33

Эту новость, наверняка, большинство уже увидело. Президент США Дональд Трамп подтвердил журналисту The Washington Post...

НЕЗЫГАРЬ
12 июля 2020 г. в 01:06

Был проведён следственный эксперимент, который подтвердил, что с закрытыми глазами невозможно найти палатку, даже если з...

НЕЗЫГАРЬ
11 июля 2020 г. в 22:51

Присоединяемся к информационному марафону по 100 дням Владимира Уйба в Республике Коми. Конечно, говорить о каких-то эко...

НЕЗЫГАРЬ
11 июля 2020 г. в 22:47

На месте Кремля я бы посадил сейчас в Хабаровск в качестве врио губернатора генерал-майора ФСБ Камиля Ринатовича Ларина....

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала