top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

Спорт

ГлавнаяСпортАтлеты из США будут применять допинг на Олимпиаде-2016

Атлеты из США будут применять допинг на Олимпиаде-2016

6 августа 2016 г. в 11:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Издание IEEE Spectrum сообщает, что олимпийская сборная США будет применять на Играх дополнительную стимуляцию, стремясь добиться лучших результатов. Речь идет о стимуляции нервной системы электротоком, которая, как предполагается, позволить повысить проводимость нервной системы, и как следствие — ускорить реакцию и повысить спортивные результаты.

Официальное издание Института инженеров электротехники и электроники США IEEE Spectrum сообщает, что американские атлеты будут подвергнуты специальной обработке, которая должна привести к повышению их результативности.

На спортсменах будет применен метод транскраниальной микрополяризации (ТКМП), который заключается в воздействии на определенные центры головного мозга постоянным током небольшой силы. В результате, это приведет к возбуждению этих центров, что, теоретически, усилит физическую активность.

Для этого атлетов снабдят специальной гарнитурой с электродами — проведя серию тренировок под воздействием электротока, атлеты, как ожидается, улучшат свои показатели в несколько раз.

Несмотря на то, что подобная технология очевидно противоречит идеологии Олимпийских Игр и спорта вообще, она не запрещена ни МОК, ни WADA.

Атлеты из США будут применять допинг на Олимпиаде-2016

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Дмитрий 6 августа 2016 г. в 16:07

Это говорит о том, что в Штатах допинг поставлен на поток. Это бизнес и идеология. Причем стало известно, что США используют допинг, как минимум, с 70-х годов. Почитайте Майкла Пауэла. Масштаб подтасовок просто поражает. И куда смотрит МОК и федерации? Почему особой проверке подверглись только российские спортсмены? Яркий пример влияния политика на спорт.