top
Погода в Хакасии 18 февраля: зима уже закончилась? Гороскоп на 18 февраля: у Дев - лапки вверх, а Козероги - не единороги Считать голоса на выборах в Хакасии будут умные машины С промпрощадки в Абакане воришка чуть не унес силовой кабель Отравление детей в абаканской школе обернулось уголовным делом
Происшествия
6 августа 2016 г. в 10:55

Мужчина, спасший в Екатеринбурге 4-летнюю девочку, отказался от награды

Александр Продовиков, уже с гипсом. Фото из открытых источников

История такова: жительница Екатеринбурга ушла на работу, оставив дома четырехлетнюю дочь. Покушав и поиграв, девочка решила пойти погулять, для чего, ни минуты не сомневаясь, вылезла из окна своей квартиры на восьмом этаже. Разумеется, она сорвалась.

На этом бы история и закончилась, если бы не мужчина, который в тот момент выгуливал во дворе собаку. Он не только каким-то чудом заметил девочку на восьмом этаже, но и успел подбежать к предполагаемому месту падения.

А потом ещё и поймал ребенка.

Падение не прошло даром ни для спасителя, ни для спасаемой. Девочка получила серьезные травмы: закрытый перелом правой плечевой кости, закрытую черепно-мозговую травму и ушиб мозга. Тем не менее, она жива. В данный момент она госпитализирована.

Мужчина также получил перелом руки.

Ловкий мужчина — а это электромонтер екатеринбургского "Водоканала" Александр Продовиков, 40 лет от роду — был руководством УМВД России по Екатеринбургу представлен к поощрению. Сам он, впрочем, проявил достойную скромность, заявив: "Я в наградах не нуждаюсь, а с рукой все будет нормально". Браво, Александр!

Мать ребенка также получит свою "награду" — несмотря на заявления о том, что она заперла двери и окна в квартире, её привлекут к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-30°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать