top
Погода в Хакасии 16 ноября: Почти зима Гороскоп на 15 ноября: у Раков грустный день, а Скорпионы будто на карусели Наивный черногорец пытался игнорировать решение суда Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу

В мире

ГлавнаяВ миреСША требуют от Китая выпустить диссидентов на волю

США требуют от Китая выпустить диссидентов на волю

9 августа 2016 г. в 08:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Власти США требуют от Китая освободить группу правозащитников, осужденных по обвинению в подрыве государственной власти, заявила в понедельник официальный представитель госдепартамента Элизабет Трюдо. Все обвинения, выдвинутые против них, Трюдо назвала "очевидным политически мотивированным обвинением".

Госдеп США требует от КНР немедленно освободить группу правозащитников, которые были обвинены в "попытке подрыва государственной власти".

Так, в заявлении госпожи Трюдо сказано, что задержание и суд над задержанными оппозиционерами "наносит ущерб развитию китайской судебной системы, уважающей верховенство закона. Мы призываем китайские власти освободить адвокатов и правозащитников, заключенных в тюрьму или находящихся под арестом, включая уже осужденных. Мы призываем к немедленному прекращению дел, возбужденных против них, и снятию ограничений на свободу их передвижения и профессиональной деятельности".

Речь идет, например, о гражданине КНР Чжоу Шифэне. Он получил семь лет тюрьмы за "попытку подрыва государственной власти", а также лишен политических прав на пять лет. Подсудимый отказался от подачи апелляции на приговор.

Кроме того, по той же статье сел активист Чжай Яньминь. Ему дали три года тюрьмы с отсрочкой исполнения наказания на четыре года.

Оба они участвовали в китайском диссидентском движении, в частности, обеспечивая диссидентов юридической поддержкой: Чжоу Шифэн — глава пекинской юридической компании Fengrui, а Чжай Яньминь — его сотрудник.

Также был осужден гражданин Гоу Хунго. Он был приговорен к трем годам тюремного заключения за ту же самую попытку подрыва государственной власти.

Также срок в семь лет тюрьмы получил гражданин Ху Шигэнь.

Забавно то, что китайские диссиденты и не скрывают, что пытаются в полном смысле этого термина подорвать существующий строй, но Трюдо утверждает, что приговор политически мотивирован.

США требуют от Китая выпустить диссидентов на волю

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!