top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
В мире
10 августа 2016 г. в 10:45

Кличко намерен разойтись с Порошенко

Фото из открытых источников

По сведениям украинских СМИ, мэр Киева Виталий Кличко намерен покинуть партию "Блок Петра Порошенко" и возобновить деятельность своей прежней партии "УДАР". В то же время, ряд источников опровергают эти данные.

Издание "Вести.УА", ссылаясь на данные источника, знакомого с ситуацией, сообщает — Кличко намерен покинуть партию Порошенко и возобновить деятельность собственной партии УДАР.

По данным источника, "развод" состоится в октябре. Активисты УДАРа уже ищут сторонников в регионах.

База для деятельности партии есть — как сообщает депутат Игорь Побер, "партийные офисы сохранились по всей стране, и организацию можно восстановить за полдня".

Нынешние сотрудники Кличко ранее составляли костяк партии УДАР, так что кадрового голода у партии не возникнет.

Наибольший интерес представляют причины, по которым Кличко намерен разорвать с Порошенко.

Кроме того, согласно украинским законам, госслужащий не может быть членом политической партии. А ведь Кличко — мэр Киева, то есть — госслужащий.

Отсюда вывод — Кличко стало известно, что его убирают, а он в отместку обещает начать собственную деятельность. Убрать его могут из-за разногласий между Кличко и Порошенко, которые вспыхнули после того, как Порошенко встретился с украинским олигархом Дмитрием Фирташем в Вене.

Возможен и другой вариант: быть сопартийцем Порошенко стало настолько непопулярно, что Кличко намерен покинуть партию, за что, скорее всего, его отрешат от Киева. И тогда он начнет свою деятельность в качестве лидера УДАРа. Но это вариант представляется менее вероятным.

Также возможно, что Кличко сам намерен в дальнейшем стать президентом Украины.

Впрочем, бывший лидер молодежного крыла партии Кличко Дмитрий Белоцерковец (ныне — народным депутатом от "Блока Порошенко") не подтверждает возрождения партии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать