top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

В мире

ГлавнаяВ миреСША отказались назвать поддерживаемые ими группировки

США отказались назвать поддерживаемые ими группировки

10 августа 2016 г. в 10:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Все уже привыкли к тому, что на свете существую "плохие" террористы (те, которых не любит США) и "хорошие" (или, на политкорректном языке, "умеренные оппозиционеры"). Однако то, что США никак не желает назвать нам, кто из хороший, а кто — плохой, всё ещё вызывает удивление.

Официальный представитель госдепа США Элизабет Трюдо отказалась сообщить, какие именно группировки поддерживает США в Сирии.

Известно, что США поддерживает группировки "умеренных" террористов. Однако никто пока не имеет четкого списка "хороших" террористов.

Этот вопрос был задан на одном из недавних брифингов, которые регулярно проводит госдепартамент США. Журналист задал вопрос, поддерживает ли США сирийскую группировку, которая недавно опубликовала видео жестокого убийства ребенка в Алеппо.

Речь идет о видео, опубликованном группировкой "Нуреддин аз-Зенги". На видео показана казнь 12-летнего мальчика, который, по заявлению боевиков, воевал на стороне на стороне сирийской армии. Ребенку отрубили голову.

Представитель госдепа Трюдо отказалась отвечать на этот вопрос. Она заявила, что это связано с "соображениями безопасности".

Это пожалуй, самый странный ответ из всех возможных — ведь одним из обвинений США, высказанных ранее в адрес России, было именно то, что Россия убивает ни в чем не повинных "умеренных" террористов.

Но как же их разобрать, кто из них "умеренный", а кто — нет? Они же все, как один, режут местное население, жестоко казнят пленников и проводят теракты — и это не говоря о кражах и грабежах, сексуальном насилии и угоне гражданских лиц в рабство. Тут нужен незамутненный демократический взгляд.

Но Трюдо отказывается — "из соображений безопасности" — назвать "умеренных".

Зато она заявляет, что "Мы не поддерживаем группы, которые могли участвовать в подобном варварстве". Отсюда можно сделать вывод, что группировку "Нуреддин аз-Зенги" США не поддерживают, и скоро группировка исчезнет с лица земли.

Не в том смысле, что она будет уничтожена — просто "умеренные" проведут очередной "ребрендинг" и получат новое название, как это сделала недавно "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ).

США отказались назвать поддерживаемые ими группировки

Элизабет Трюдо. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!