top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЦены на сжиженный газ для населения Хакасии увеличились на два процента

Цены на сжиженный газ для населения Хакасии увеличились на два процента

10 августа 2016 г. в 11:44

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщает сегодня пресс-служба Госкомтарифэнерго Хакасии, установленные комитетом для АО «Красноярсккрайгаз» цены на сжиженное «голубое топливо» увеличились на два процента. Таким образом, потребителям Абакана, Алтайского и Таштыпского районов республики, которых обслуживают бизнесмены из соседнего с республикой Красноярского края, придется платить больше. К сожалению, на такой шаг и коммерсанты, и контролирующие их власти вынуждены пойти, чтобы обеспечить хотя бы минимальную окупаемость отрасли, иначе газа в квартирах не было бы вообще, если бы и был, то по более высоким ценам. Сколько же теперь все это будет стоить?

Хакасия, 10 августа: Все расчёты специалистов проведены в соответствии с методическими указаниями Федеральной службы по тарифам.

Газ в баллонах реализуется с промежуточного склада хранения по 34,99 рубля за килограмм;  с доставкой до потребителя - 38,01 рубля; из групповых газовых резервуарных установок - 38,73 рубля за один килограмм.  

Тарифы устанавливаются на год. Следующее повышение произойдет в августе 2017 года.

«Новые расценки обусловлены в первую очередь общими процессами инфляции (растут налоги и т.д.). В связи с этим, тарифы ежегодно пересматриваются, чтобы обеспечить окупаемость отрасли и, конечно, сдержать цены на газ для населения, - прокомментировала Председатель Госкомтарифэнерго республики Марина Пономаренко. - Государство не может установить слишком низкие тарифы, иначе предприятия, которые поставляют региону голубое топливо, просто разорятся и будут вынуждены уйти с рынка. Поэтому, чтобы не допустить коллапса, государственные органы устанавливают обоснованную величину тарифа. По нашему запросу компания «Красноярсккрайгаз» предоставила полную информацию о стоимости своих затрат. В частности, какой должна быть выручка, чтобы предприятие могло поддерживать свою инфраструктуру в рабочем состоянии и развивать её. Все эти цифры находятся в свободном доступе. Их можно легко найти на официальном портале Правительства Республики Хакасия».

«Красноярсккрайгаз»  обеспечивает газоснабжение многих жителей Абакана, Алтайского и Таштыпского районов Республики Хакасия, сообщает пресс-служба Госкомтарифэнерго Хакасии.

Отметим, что в Хакасии помимо АО «Красноярсккрайгаз» реализацию сжиженного газа для бытовых нужд населения также осуществляет ОАО «СГ-трэйдинг» и ООО «ЧерногорскГаз». Для этих предприятий новые тарифы будут установлены позднее.

 

Цены на сжиженный газ для населения Хакасии увеличились на два процента

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 10 августа 2016 г. в 12:23

Обрадовали население перед выборами.....