top
Затяжные осадки в Хакасии не приведут к паводку «Калашников» испытал пистолет-пулемет «Витязь» (ВИДЕО) В Абакане появится академия эстетического развития ПМЭФ-2018 станет самым масштабным за всю историю форумом Крым сочли полезным для российского биатлона
Происшествия
11 августа 2016 г. в 08:48

Войска Украины пытались провести теракт в Крыму

КПП Армянск в Крыму. Фото из открытых источников

Накануне, в минувшую среду, пресс-служба ФСБ сообщила о гибели одного из сотрудников ФСБ во время задержания группы диверсантов, которые планировали совершить покушение на администрацию Крыма.

Как сообщается, группа из 20 украинских диверсантов проникла на территорию Крыма с заданием совершить взрыв на трассе Симферополь-Ялта. Взрыв должен был пройти в тот момент, когда по трассе передвигались кортежи руководства Крыма и федеральных властей.

Кроме того, целью атак должны были стать "критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения" Крыма. Вероятно, это всё вместе должно было дестабилизировать обстановку в Крыму перед выборами.

Планам диверсантов не суждено было сбыться: в ночь на 7 августа они были задержаны оперативной группой ФСБ.

Как сообщается, все диверсанты были одеты в форму российской армии с российскими же знаками различия. Они были задержаны в момент перегрузки взрывчатки и оружия.

Во время задержания диверсанты оказали сопротивление. Был убит один из сотрудников ФСБ. О потерях среди диверсантов пока ничего не известно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,96 $63,08

    70,25 73,75

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать