top
МЧС РХ объясняет, как выжить в День города Глава республики поздравил абаканцев с Днем города Билеты на бой Нурмагомедова и Макгрегора разлетелись за три минуты Погода в Хакасии 19 августа: последние деньки лета Десантный корабль США вошел в Черное море
Происшествия
11 августа 2016 г. в 08:48

Войска Украины пытались провести теракт в Крыму

КПП Армянск в Крыму. Фото из открытых источников

Накануне, в минувшую среду, пресс-служба ФСБ сообщила о гибели одного из сотрудников ФСБ во время задержания группы диверсантов, которые планировали совершить покушение на администрацию Крыма.

Как сообщается, группа из 20 украинских диверсантов проникла на территорию Крыма с заданием совершить взрыв на трассе Симферополь-Ялта. Взрыв должен был пройти в тот момент, когда по трассе передвигались кортежи руководства Крыма и федеральных властей.

Кроме того, целью атак должны были стать "критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения" Крыма. Вероятно, это всё вместе должно было дестабилизировать обстановку в Крыму перед выборами.

Планам диверсантов не суждено было сбыться: в ночь на 7 августа они были задержаны оперативной группой ФСБ.

Как сообщается, все диверсанты были одеты в форму российской армии с российскими же знаками различия. Они были задержаны в момент перегрузки взрывчатки и оружия.

Во время задержания диверсанты оказали сопротивление. Был убит один из сотрудников ФСБ. О потерях среди диверсантов пока ничего не известно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать