top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Политика
11 августа 2016 г. в 14:07

Украина угрожает России обращением в Совбез ООН

Владимир Ельченко. Фото из открытых источников

Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что Украина рассматривает возможность созыва внеочередного заседания Совета безопасности ООН из-за обвинения президента России Владимира Путина в адрес украинских спецслужб в организации теракта на территории Крыма.

По словам Ельченко, эти обвинения являются провокацией. Он заявил, что Украина готова "к любым дальнейшим провокациям и рассматриваем возможность созыва заседания Совбеза ООН".

Он утверждает, что "в случае необходимости это будет сделано незамедлительно". Кроме того, он намерен обсудить сложившуюся ситуацию с председателем Совбеза и с генсеком ООН.

Напомним, ранее ФСБ сообщила о предотвращении в Крыму серии терактов. Эти теракты организовывались главным управлением разведки минобороны Украины.

Изначально сообщалось, что целью диверсантов была администрация Крыма, но впоследствии эти сведения были уточнены: согласно признательным показаниям диверсантов, их целью была серия терактов на курортах республики. Это позволило бы "убить туризм", и, самое главное — отпугнуть от курортов Крыма граждан Украины, которые активно едут в регион.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать