top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Происшествия
12 августа 2016 г. в 09:05

Крупный пожар уничтожил сено в Аскизском районе

Фото из открытых источников

Накануне в Хакасии зарегистрирован всего один пожар, однако и он принес немало горя жителям и работы пожарным. Инцидент произошел в селе Бирикчуль в Аскизском районе, сообщает пресс-служба МЧС Хакасии.

Хакасия, 12 августа: 11 августа в 21:04 на пульт диспетчера "101" поступило сообщение о пожаре. Незамедлительно к месту ЧП выдвинулись два экипажа огнеборцев из Бирикчуля, им на помощь выехала пожарная цистерна из Аскиза.

На момент прибытия пожарных подразделений горели крыша надворных построек и сеновал. Из-за позднего обнаружения возгорания огонь успел набрать силу, общая площадь пожара составила 160 кв.м. Около получаса потребовалось огнеборцам, чтобы справиться с открытым огнем, но на разбор завалов и тщательную проливку места пожара ушла вся ночь.

Причиной возгорания дознаватели называют неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Добавим, что всего с начала года в Хакасии зарегистрировано 410 пожаров и 205 палов травы.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и неукоснительно соблюдать меры пожарной безопасности в быту и на природе. При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать